中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 川底乡

川底乡人民政府关于开展迎国庆环境卫生大整治活动的实施方案

发布时间:2019-09-04 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

 

川底乡人民政府

关于开展迎国庆环境卫生大整治活动的

实施方案

 

为贯彻落实《泽州县农村人居环境整治三年行动实施方案》和《川底乡农村人居环境整治三年行动实施方案》,扎实做好农村人居环境整治工作,乡政府决定在全乡范围内开展迎国庆环境卫生大整治活动。具体实施方案如下:

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以提高农民生活质量和品味为目标,以“清洁家园、保护健康”为主题,全面统筹,全民动员,全员参与,全力以赴,大力开展乡村环境卫生整治活动,以干净整洁优美的环境迎接新中国成立70周年。

二、时间安排

即日起至9月30日

三、整治重点

1、垃圾清理。开展环境集中整治行动,清理乡村道路沿线、可视范围内的白色垃圾,大街小巷、集贸市场、公共场所以及村庄周边的积存垃圾,一天一清扫、全天保洁、彻底消灭卫生死角,垃圾要做到日产日清。

2、拆违治乱。拆除村内街道的私搭乱建、整修有碍观瞻的坍塌破房,清除房前屋后垃圾杂物小广告绿化带要定期修理。整治垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑、柴草乱放、粪土乱堆等“五乱”,集中解决“脏、乱、差”问题。

3、河道整治。对河道全面清淤泥、清除沿河沿岸枯树树枝、杂草、白色垃圾、死角垃圾,打捞水面漂浮物,确保河道环境整洁优美。

4、村容村貌。突出乡村特色风貌,村庄道路要整洁平整、路况良好,在村庄周围种花植绿,推进绿色生态建设,大幅增加绿地面积,同时对树木统一刷白、定期修剪、加强绿化带的补植补种,力增达到四季有绿,全年有景的效果。

四、工作要求

1、提高思想认识。各村、各单位要高度重视,把农村人居环境卫生整治工作作为一项民生工程,要切实担当尽责,确保工作顺利进行。

2、精心组织实施。此次活动是为国庆节献礼,各村、各单位负责人切实负起主体责任,精心计划,周密组织实施,按质按量、不折不扣完成工作任务。

3、强化宣传发动。各村、各单位要在舆论宣传上下功夫,发动农民群众积极参与到环境卫生大整治活动中来,发挥农民群众的主体作用,形成全社会推进农村环境卫生大整治的良好氛围。

4、严格督查考核。此次环境卫生大整治活动,时间紧、任务重,要求严、标准高。为把此项工作做好,使之达到预期目的,发挥应有成效。乡政府对各村各单位的工作进展情况进行督导检查。对进展快、效果好的,予以通报表扬;对进展慢、效果差的,将通报批评,督促整改。

 

 

                          川底乡人民政府

                           201994

 

 

 

 

                                                      

川底乡人民政府办公室                    201994日印发

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持