中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 大东沟镇

大东沟镇举行国家公祭日纪念活动

发布时间:2018-10-01 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

     2018年9月30日是第五个国家公祭日,为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,大东沟镇组织镇机关干部来到北村村刚刚建成的烈士纪念碑前,举行公祭仪式。 

  北村村两委班子成员、全体党员、村民代表、烈士家属、部分村民共同参加了公祭仪式。  全体人员向革命先烈默哀。 

  

   仪式上,全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士默哀并敬献花篮,全体人员行三鞠躬礼,表达深切哀思,并瞻仰了烈士纪念碑。 

   北村村先后有八名烈士牺牲在抗日战争、解放战争时期,为新中国的成立和人民战争献出了宝贵的生命。新中国成立后,北村人不忘初心,继承和发扬革命烈士精神,又先后有110多名北村男儿踊跃参军,保家卫国。为将这种不怕牺牲、敢于斗争的拼搏精神、舍身救国的奉献精神、万众一心的团结精神、百折不挠的自强精神传承好、发扬好,北村村新一届班子成员多方筹资,重建了革命烈士纪念碑。旨在弘扬革命先烈民族精神,提振全村人民爱国主义精神,凝聚改革发展力量,倍加珍惜来之不易的幸福生活,在新时代伟大征程上取得更加突出的成绩。 

   革命烈士纪念碑正面刻写“革命烈士永垂不朽”,背面清楚详细地镌刻着北村村8名革命烈士的姓名以及英雄战斗事迹。北村村支部书记介绍到,村里修建这座纪念碑,就是为了给下一代留下宝贵的红色文化遗产,给村里留下永恒的记忆,鼓励村民团结一心奋勇拼搏,为北村村振兴崛起做出更大的努力和贡献。 

  已经91岁高龄的北村村建国前老党员冯丙炉在公祭仪式上激动地说:“非常高兴看到北村村新一届班子成员为北村村长足发展做出的不懈努力。北村村的先辈们为了新中国的成立、人民的解放、幸福的生活做出了不可磨灭的牺牲和贡献。希望北村的全体村民们能够永远牢记革命精神,把家乡建设的更加美好。” 

   

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持