中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 大箕镇

大箕镇召开推进监察监督向村级延伸工作动员会

发布时间:2018-11-08 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

监督的触角往基层又进一步

——大箕镇召开推进监察监督向村级延伸工作动员会

推进监察监督向村级延伸,是加强基层党风廉政建设的一项基础性、全局性工作,既是深化监察体制改革的题中之义,也是全面从严治党向村级延伸的现实需要。为全面贯彻落实县委《关于推进监察监督向村级延伸工作意见》,真正打通“最后一公里”,11月8日,大箕镇召开推进监察监督向村级延伸工作动员会,全镇40个行政村(社区)党支部书记、村委主任、村务监督委员会主任以及全体机关干部参加了会议。

会上,镇纪检书记张重育宣读了《大箕镇推进监察监督向村级延伸工作的通知》和《实施意见》,并对此项工作进行了具体安排部署。镇党委书记牛强对我镇推进监察监督向村级延伸工作提出了三点要求:一是要压紧压实责任,确保达到“六有”标准。即:办公有场所、对外有标牌、监督有制度、监审有公章、工作有台账、经费有保障;二是要加强对村级监督联络员、信息员的业务培训,切实当好镇纪委的“千里眼”和“顺风耳”, 做到敢监督、会监督、善监督;三是要严格督导督查,对思想不重视、措施不落实、任务不分解、责任不细化、工作推进不力的将严肃问责。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持