中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 大箕镇

大箕镇召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-03-06 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  按照中共泽州县纪委机关、中共泽州县委组织部、县委“大讨论”领导小组办公室《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的补充通知》要求,3月6日,大箕镇召开党内民主生活会,会议围绕思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等4个方面内容,充分联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,为推动建设美丽大箕高质量发展夯实了思想根基。县第三督导组组长程晋军、成员王默到会指导。

  会上,镇党委书记牛强代表领导班子作对照检查并带头作了自我批评,其他班子成员依次作个人对照检查发言。发言中,大家聚焦会议主题,坚持问题导向,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是、坦率真诚,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公。会议贯穿了从严从实的要求,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

  随后,程晋军同志为此次会议作点评讲话。他指出,这次民主生活会紧扣主题、准备充分、重点聚焦、坦诚相见、达到了统一思想、明确方向、增强信心的目的,开出了高质量、取得了好效果。同时,希望大箕镇领导班子以此次民主生活会为契机,做到三点:一要认真总结和发扬专题民主生活会成功经验。将开展批评和自我批评等方面的好做法总结好、运用好、坚持好,切实提高班子发现和解决自身问题的能力,进一步改进作风的思想自觉和行动自觉。二要持续用力抓好整改落实。要建立整改台帐制度,一项一项整改落实,解决一个销号一个。对一些顽症痼疾,要敢于动真碰硬,集中打好专项整治攻坚战,尽快取得干部群众看得见、摸得着、感受深的成效。三要着力构建作风建设长效机制。努力把活动中的好做法、好经验用制度机制固化下来、坚持下去,在抓常、抓细、抓长上下功夫。四要始终坚持“两手抓、两促进”。把开展活动与保规范、保稳定、保安全、保廉政、保发展紧密结合起来,充分挖掘大箕独特的泰来文化和陨石文化,围绕发展乡村旅游、推进乡村振兴。

  最后,牛强同志就此次民主生活会作了表态发言,表示要坚持理论提升,从思想认识上扫除问题根源,以群众满意为根本落脚点,强化问题整改,切实转变工作作风,进一步提升领导班子凝聚力和战斗力,以班子的大团结、大提升实现和谐美丽幸福宜居新大箕。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持