中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 大箕镇

大箕镇开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”安全生产专项整治

发布时间:2019-09-29 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

大箕镇人民政府

关于立即开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”安全生产专项整治的通知

 

各村、各单位:

为确保我镇安全生产形势持续稳定,在即将迎来新中国成立70周年这个关键时期,根据泽州县安全生产委员会办公室《关于立即开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”安全生产专项整治的通知》(泽安委办字[2019]52)工作部暑,大箕镇决定立即在全镇水利行业开展为期2个月的“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”安全生产专项整治行动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产的一系列重要指示精神和省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的一系列决策部署,牢固树立安全生产“红线”意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”安全生产专项整治行动。为迎接新中国成立70周年创造良好的安全生产环境。

二、时间安排

2019年9月1日至10月31日

三、整治内容

(一)水利经营单位整治的主要内容

1.各村、各单位贯彻落实市、县政府文件精神及开展“三个专项行动”情况

2.各类生产经营单位设立安全管理机构、配齐配强安全管理人员,建立健全全员岗位安全责任,完善安全生产制度情况:建立安全风险预防机制,组织全面开展隐患排查和风险分级管控双治理情况;强化安全生产全员培训,广泛开展“反对违章指挥、违章作业和违反劳动纪律”,加大安全生产投入,应急预案实施落实、企业安全生产主体责任等情况。

(二)水利行业领域整治的主要内容

1.各类水库(塘坝、淤地坝)、水电站、山洪灾害危险村庄水域及其河道等的安全监督管理、安全责任制和防洪防汛措施落实情况;2.闸门及启闭设备、防汛道路、抢险物料准备情况;3.大坝安全监测、水雨情测报和通信预警设施的建设与完善情况4.涉水在建工程项目的安全管理情况。

四、检查分组

第一检查组:

  长:司瑞琴    副组长:王小晋

  员:孔小东  成建会  任立庆  曹前进  樊晋华

   

重点检查:所属片主要河道、塘坝、淤地坝、在建水利工程

第二检查组:

  长:李朝霞    副组长:孙利鹏

  员:张建立          吴志芳  李翠莲  

程俊波  樊志会

重点检查:所属片主要河道、塘坝、淤地坝、在建水利工程

第三检查组:

  长:马军强    副组长:姜      

  员:王晋峰   王倩倩  王红霞  唐明亮  李艳玲

王雅超   赵嘉楠  

重点检查:所属片主要河道、塘坝、淤地坝、在建水利工程

第四检查组:

  长:崔      副组长:郭领会    

  员:贾云峰  王雪琴  孔帅如  郭丽芳  李会明

王惠峰

重点检查:所属片主要河道、塘坝、淤地坝、在建水利工程

第五检查组:

  长:王      副组长:尚志平

  员:赵聪聪  李建红  王天会  王庆枝  张会勇

宋晓璐

重点检查:所属片主要河道、塘坝、淤地坝、在建水利工程

第六检查组:

  长:李晋军    副组长:申定文

  员:毋前进  杨蒙蒙  晁燕燕  耿二会  闫中华

任子标  曹忠义  贺中悦

重点检查:所属片主要河道、塘坝、淤地坝、在建水利工程、孔庄水库、电站

五、工作要求

(一)各个水库,塘坝,淤地坝,主要河道,在建重点水利工程,水电站要逐一检查。

(二)各组要详细检查,发现隐患,要告之并提出整改意见,能当时整改的要立即整改,不能当时整改的要明确责任人,整改期限,限时整改,并做好整改回查。

(三)各组于每周五下班前将检查情况上报汇总大箕镇行政办。

 

 

 

 

大箕镇人民政府

2019年9月24日

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持