中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 大阳镇

对标一流 解放思想 凝聚共识 齐心协力共绘古镇新画卷 ——“改革创新、奋发有为”大讨论专栏

发布时间:2019-03-06 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

35日上午,在大阳古镇旅游景区游客服务中心举行了大阳镇2019年旅游发展座谈会,就景区开发建设工作进行深入的谈论和交流。镇两委班子成员、大阳古镇景区总经办成员、六个分街的支书、主任参加了会议。

会上,大阳古镇旅游景区总经办主任李鹏鹏汇报了公司管理层职务及工作分工调整情况,景区总经理张志明汇报了2019年大阳古镇旅游景区建设计划。各分街党支部书记汇报了各分街在旅游景区建设方面遇到困难及下一步打算,镇党委书记郭海军就提出的问题现场解决,把问题及时交办给相关负责同志,督促抓紧落实。

郭海军指出:今后大阳古镇的旅游保护和开发工作要紧紧围绕“保护、开发、提升、服务”八字方针。对于古镇中的老院落,要列出保护清单,进行抢救性开发;对于可能被申请为文保单位的古建,要积极进行文保单位的申请;同时,要加强景区内的生态保护工作,提高生态环境质量。开发上要做到规划先行,参考优秀景区的先进做法,确保景区各项工作扎实推进。在景区质量提升方面,注重提升文化质量,使得文艺活动更加日常、专业、独特;注重加强导游力量的配备,提升导游讲解质量,加快推进文创节目落地,大力挖掘本土特色的文化产品、旅游产品和精美小吃进入景区市场。镇政府和各村(街)要做好古镇旅游开发和建设的服务工作,在全镇形成“市场引导、政府主导、企业主体、群众主人”古镇旅游开发新思路。旅游开发过程中要注重市场调查和游客满意度调查,要积极走出去借鉴先进经验,将景区的亮点展示出来,把游客吸引进来。

郭海军最后强调:大阳是我们共同的家园,我们都是大阳的主人,希望在今后的工作中进一步解放思想,凝聚共识,先行先试,坚持“大阳的事大家想,大家说,大家干”,众志成城推动大阳古镇景区高质量发展,早日创建成为4A景区。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持