中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 大阳镇

将“安全”进行到底!大阳古镇2019年“安全生产月”活动启动

发布时间:2019-06-10 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”火热的6月和火热的全国“安全生产月”活动再一次牵手,大阳古镇景区也迎来了本月例行的消防安全培训活动。

本次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以“普及安全知识、培育安全文化,促进景区安全生产”为目标,活动期间将开展安全发展主题宣讲、安全警示教育、安全生产知识考核、安全隐患集中排查、应急演练等,提升景区安全生产水平,加强安全事故防范能力。

本次活动特邀晋城市城安防火消防服务中心教官李凯为景区员工和商户开展消防安全生产专题培训。通过展示近期国内重大火灾安全事故和我们身边发生的火灾伤亡实例,详细介绍火灾逃生方法和注意事项,火灾的预防和隐患排查,景区、家庭的火灾的预防和隐患的排查,燃气火灾的预防和应对方法,人体火灾的扑救方法,车辆火灾的预防,消防设施(微型消防站、消防栓等)、消防器材的正确使用方法。使在场人员再一次加深了对消防器材分类使用和避险等方面知识,强化了生产安全、人身安全等方面的保护意识。

通过此次培训,大家深刻认识到安全生产是一条不可逾越的“红线”,要从思想上高度重视安全工作,进一步提高了安全防范意识。大家纷纷表示:一定会牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把好安全关,摒弃麻痹、松懈、侥幸心理,坚决杜绝安全事故发生。

本次培训进一步提升了景区上下安全意识和消防自救技能,为切实营造良好的景区消防安全环境打下了坚实的基础。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持