中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 大阳镇

大阳镇人民政府关于对镇区环境整治的通知

发布时间:2019-07-11 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

大阳镇人民政府关于对镇区环境整治的通知

    为了扎实推进我镇创建国家卫生乡镇和农村人居环境整治工作,决定在我镇镇区开展环境集中整治,此次整治范围包括:

    一、店外店方面

    1、严禁沿街商铺占用人行道路和交通道路摆放商品、灯箱、广告牌和其他杂物。

    2、严禁占用人行道路和交通道路从事防盗门窗、铝合金护栏、建材割焊等生产加工活动。

    3、严禁占用人行道路和交通道路从事汽车装潢、修车、洗车等经营活动,因修车洗车造成道路路面破坏或污损的,必须修复或清洗。

    4、严禁沿街饭店等餐饮经营企业占用城市道路开展餐饮经营活动,严禁前厨后店行为,如门前有闲置空地的,晚上七点之后可在规范的区域摆放桌椅,要求必须铺设地板革、设置垃圾收容器、及时清理地面垃圾和油污,不得占用绿地、人行道、公共停车位,违反以上要求的,一经发现取消其店外经营资格,造成道路路面污损的,责令其清洗;如门前没有闲置空地,但长期在店外占道经营的饭店、坚决予以取缔。

    5、严禁占用城市道路开展各类商品促销、庆典、展销活动。

    6、所有沿街店铺必须按照规定时间规定地点倾倒垃圾,店铺外立面的墙体广告、条幅等必须全部清除,并严格按照门前三包制度执行其他规定。

    二、整治流动摊点方面

    1、全面取缔流动摊点,发现一处清理一处,保持流动摊点“动态清零”。

    2、对以广告宣传为目的,占道演出、发放小广告的,没收小广告,责令其到广场、游园等开阔区域演出,不得侵占盲道、人行道和绿地。

    3、对利用轿车、面包车、工具车等机动(电动)汽车,占用道路、路口或停车位销售水果、蔬菜、衣帽等商品的,联合公安交警市场监督等部部门对其经营工具实施证据保全。

    三、车辆停放秩序

    1、人行道上禁止停放任何机动车辆。

    2、所有机动车辆按序停放到北边停车位内,车头朝西。

 

 

 

 

                                                                                             大阳镇人民政府

                                                                                            (百份以上不盖章)

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持