中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 大阳镇

大阳镇人民政府关于庆祝2019年教师节的通知

发布时间:2019-09-02 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

 

 

 

 

 

 

 

                

大阳镇人民政府

关于庆祝2019年教师节的

 

各村(街)委、学校:    

今年910日是我国第35个教师节,要围绕今年教师节 “庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚” 这一主题精心安排部署,开展形式多样的宣传庆祝活动。根据上级有关文件精神,结合我镇实际,现就有关事项通知如下:

一、召开庆祝大会,树立师德榜样

教师节期间,镇政府将通过庆祝大会,表彰一批模范教师、教育先进工作者和先进集体。通过典型引路,营造良好的教书育人氛围,进而提高我镇教育质量。

各村(街)、各校(园)要开展以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的教育宣传学习活动,加大力度,广泛宣传教育成果。各校()要充分利用标语、校园广播、黑板报、展板等宣传材料,深入开展向全国优秀教师学习,并与宣传学习本校优秀教师先进事迹结合起来,与加强师德建设结合起来,展示广大教师在教育教学岗位上的育人风采,进一步赢得社会各界对教育的理解和支持。

二、关注教师成长,丰富教职工精神生活

各村(街)、各校(园)要围绕教师节主题,通过座谈会、联欢会、演讲、朗诵等多种形式,组织教职工学习习总书记有关教育工作系列讲话精神,引导广大教职工不断提高人格修养和学术魅力,争做人人敬仰和爱戴的优秀教师。还要开展书画展、羽毛球、卡拉OK、健身舞等多形式、有意义、有特色的文体庆祝活动,以丰富教职工精神文化生活。

三、做好走访慰问,关心教师生活

各村(街)、各校(园)要开展”送温暖”活动,为教师办实事、办好事。教师节期间,校领导要倾听教师对做好教育工作的意见和建议,主动了解教师的工作生活情况,切实解决教师的工作生活困难,充分体现学校对教师的关心,进一步增强广大教职工乐业奉献的意识,对困难教职工和退休教师代表要走访慰问。

各村(街)、各校(园)要精心安排,务实节俭。要本着“简朴、隆重、热烈、务实”的原则,在遵循中央八项规定和上级有关要求的基础上使庆祝活动有声有色。

 

大阳镇人民政府

201991

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持