中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 高都镇

关于2019年“送温暖·献爱心”“慈善情暖万家”活动实施方案

发布时间:2019-01-21 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

晋泽慈(2019)2号

 

关于2019年“送温暖·献爱心”“慈善情暖万家”活动实施方案

    又是一年春来到,为弘扬“扶贫济困、乐善好施”的慈善精神,充分体现慈善事业在社会保障体系中的作用,经县慈善总会研究决定:春节期间,在全县开展“送温暖·献爱心”“慈善情暖万家”活动,把县委、县政府以及社会爱心人士的关怀和温暖送到贫困家庭,让困难家庭都过上一个温馨祥和的春节。现将活动事宜安排如下:

一、本次活动的救助对象:主要是孤儿、鳏寡老人、残疾(失去劳动能力)、大病(癌症、白血病等)困难户、特困户(因重大灾害)。

二、本次活动具体安排:全县救助1000户,每户300元,救助资金30万元。其中乡镇农村贫困家庭775户,企业单位贫困家庭225户。另外,救济棉服220件,棉被20条,衣物12箱。今年的“送温暖·献爱心”“慈善情暖万家”活动指标的下达,与2018“3·28慈善一日捐”相联系。各乡镇及企业单位具体救助户数及衣物见附表。

三、救助家庭需要提供下列资料:

1、救助申请审批表;

2、本人身份证复印件(正反);

3、晋城通(居民健康卡)卡号复印件(与身份证一起复印到一张上)

四、活动时间安排:从元月15日起到元月30日结束。申报时间为2019年元月15日至25日。发放时间为2019年元月26日至元月30日。

五、要求:

(一)各乡镇、各相关单位要高度重视,严格把关,慈善工作站负责并安排专人落实。在元月25日前把本乡镇、本单位救助对象的材料和汇总表一并报县慈善总会办公室。

(二)在活动期间,县慈善总会分两个组深入乡镇、企业,并进村入户走访慰问贫困家庭。

组:连雪堂    刘宪红    钱文罗

联系单位:下村镇、大东沟镇、大阳镇、巴公镇、北义城镇、高都镇、金村镇、柳口镇、天泰公司、王坡煤矿

 

组:王永孝   冯月胜   闫群炉

联系单位:南村镇、大箕镇、犁川镇、晋庙铺镇、山河镇、南岭乡、李寨乡、周村镇、川底乡、中小企业系统、天安公司、经信系统。

(三)各乡镇、各企业单位要明确专人负责、认真落实,与慈善总会联系人员密切配合,确保困难家庭人员得到救助,充分体现党和政府的亲情温暖。

     附:1.乡镇、企业单位救助户数及衣物分配表

2.泽州县慈善总会农村贫困家庭救助申请审批表

3.泽州县慈善总会企业困难职工救助申请审批表

4.泽州县慈善总会救助对象汇总表                                            

 

 

 

                   泽州县慈善总会

                    20191月15

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持