中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 晋庙铺镇

致敬“七一”:寻找红色足迹,“七一”我们这样过

发布时间:2018-06-27 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  为迎接“七一”党的生日,进一步提升全镇党员干部精神面貌,622日和25日,晋庙铺镇组织机关干部及村“两委”主干共110余人分两批赴兰考县参观学习。

  到达焦裕禄烈士陵墓,镇党委书记邢剑虹向焦裕禄烈士敬献花篮。随后,由邢剑虹同志领誓,全体党员佩戴党徽,紧握右拳,重温入党誓词。最后,全体党员向焦裕禄陵墓三鞠躬,并列队围绕焦裕禄烈士陵墓瞻仰一周,深切缅怀焦裕禄同志。

  在焦裕禄同志纪念馆,党员干部通过聆听讲解、观看图片、场景再现等方式,认真学习了焦裕禄的感人事迹和焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的不朽精神。

  在黄河东坝头教学点和张庄村“四面红旗”展览馆,大家了解了当年焦裕禄书记战风沙、除盐碱、治内涝的艰难和决心,感受焦裕禄书记当年带领人民治理“三害”时战天斗地的革命精神,加深对焦裕禄精神的感悟和理解。

  在焦裕禄当年亲手栽种的泡桐树下,聆听“焦桐”的故事。

  参观学习后,大家纷纷表示,要以焦裕禄先进事迹激励自己,不断加强学习,提高自身党性修养,并以焦裕禄精神为标尺,勇于担当,以实际行动践行共产党员义务,为美丽幸福的三晋历史文化强镇做出更大的贡献。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持