中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 晋庙铺镇

晋庙铺镇坚持目标导向,在大讨论中争先进位

发布时间:2019-05-25 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

                              晋庙铺镇坚持目标导向,在大讨论中争先进位 

  一是以“国学小镇”创建为统揽,在全域旅游上实现新突破。基础设施建设上,积极推动孔庙复建、碗子城修缮的前期工作,年内实现聚寿山国学培训交流中心投入使用,高质量完成“四好”公路建设,完善全镇旅游路网。在品牌创建上,持续办好聚寿山公益国学讲堂跟踪完成晋庙铺更名工作启动省级历史文化名镇创建工作,实施“一村一景一首诗”工程,积极打造诗词之乡。在氛围营造上,坚持“一季一活动,全年讲国学”5月份举办中国泽州第二届五福文化节,9月份举办纪念孔子诞辰2570年活动组织机关、企事业单位职工和村主干率先学唱国学小镇之歌,在全镇遴选一批乡土演员推动大型历史情景剧《孔子回车》常态化演出。 

  二是以实施“乡村振兴”战略为主线,在经济建设上迈出新步伐。现代物流业上,依托神通、祥联成立南太行物流信息交流平台,实现信息共享,资源整合,进一步提升我镇物流业的市场竞争力。特色农业上,持续抓好“一乡一特”连翘种植,全镇实现统一收购、统一加工。新引进“泽槐香”特色经济林项目,全年种植双季槐500亩,推出槐米茶等系列产品。农林文旅康融合发展上,以天井关景区为中心,依托山里乐、康庆鑫两个运行成熟的专业合作社以及镇办农场,在景区周围打造一个集采摘、游玩、休闲、养生为一体的田园综合体。 

  三是以“脱贫攻坚”为主战场,在民生事业上收获新成效。在北罗西、王汉掌、关坡、窑掌、韩家庄实施道路绿化、田间道路改造、饮水改造等贫困村提升工程,进一步巩固脱贫成果。稳妥推进搬迁后的旧房拆除、宅基地复垦、贫困人口就业等相关工作,及时兑现相关奖补资金。同时,要把保障和改善民生作为提高人民群众幸福指数的切入点,全面落实省市县的各项强农惠农政策。高质量完成12条46公里的农村“四好”公路建设等十件惠民实事。 

  四是以党建工作为引领,为高质量转型发展汇聚新动能。深入推进基层党建工作,着力实现“三个提升”。一是在党建品牌创建上实现提升。结合“国学小镇”创建工作,深化“党建+传统文化”,通过“晋善”国学讲堂“晋善”志愿服务队“晋善”便民服务中心把晋善党建品牌做优做强。二是在党建发展融合上实现提升。成立全域旅游党总支,让聚寿山景区、天井关村等国字号村庄的旅游资源实现抱团发展。结合“一乡一特”连翘种植项目,成立南太行连翘产业党支部,通过党建引领,将南太行连翘品牌推向市场。三是在党支部规范化、标准化上实现提升。以“三基建设”为统领,对照党章和党内有关规定,从组织设置、班子建设、党员管理、组织生活、制度运行、工作保障等方面,明确基层党建“做什么”“怎么做”“做成什么样”,使每个基层党组织定有标尺、干有方向、评有依据。 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持