中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 晋庙铺镇

晋庙铺镇首批7家农村股份经济合作社挂牌成立

发布时间:2019-07-05 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
    614日上午,晋庙铺镇首批7家农村股份经济合作社正式挂牌成立,标志着该镇农村集体产权制度改革工作取得实质性、突破性进展。 

  据了解,2018年以来,全镇在中央、省、市、县一系列关于推进农村集体产权制度改革文件精神的指导下,以明晰农村集体资产产权归属、维护农民集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产改革为重点,以发展多种形式的农民股份合作与联合为导向,逐步建立起“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的中国特色社会主义农村集体产权制度,发展壮大农村集体经济,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,为推进城乡协调发展和巩固党在农村执政基础提供重要支撑和保障。

  目前全镇28个行政村已全部完成人口排查、清产核资、成员身份确认、制定股改方案、资产量化、股权配置等工作,6月底前其余的22个村也将全部挂牌成立股份经济合作社。 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持