中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 柳树口镇

喜讯:柳树口镇圪针掌村第一书记程凯漫在泽州县举行的全国扶贫日活动暨新时代讲习快车“我的扶贫故事”宣讲比赛中获得第一名!

发布时间:2018-10-24 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
    10月17日,是全国第5个扶贫日,我县举行全国扶贫日活动暨新时代讲习快车“我的扶贫故事”宣讲比赛。县委书记高喜全,县委副书记、代县长张军,县委副书记席学武,县人大常委会主任靳水生,县政协主席李正根等县四大班子领导出席活动,市委脱贫攻坚督导组副组长李咏锋、市扶贫办副主任靳全顺应邀出席活动。近年来,县委、县政府把脱贫攻坚作为全县的头等大事和第一民生工程来抓,以南部山区为主战场,聚焦“六个精准”,实施“五个一批”,多措并举、精准发力,全县贫困人口4790户11128人,已实现脱贫3454户8164人,贫困发生率从2.6%降低到0.6%,脱贫攻坚成效明显。今年以来,我县继续瞄准贫中之贫、聚力困中之困,对症开方、靶向施策,强势打出“1+5”产业扶持组合拳,加快推进易地扶贫搬迁进度,全面落实医疗、教育、健康、低保等各类政策,着力提升水、电、路、气、暖等基础设施建设,累计投入扶贫资金2100余万元,发放各类扶贫贷款4300余万元,脱贫步伐不断加快、脱贫势头持续向好,人民群众的获得感进一步增强,“小康路上一个都不能少”的泽州蓝图正在实现。在新时代讲习快车“我的扶贫故事”宣讲比赛中,席学武在讲话中希望,各级各部门一定要全面压实脱贫攻坚责任,坚持以习总书记扶贫开发重大战略思想为引领,大力实施产业扶持、企业帮扶、政策兜底“三位一体”脱贫举措,扎实推进“20+2”脱贫攻坚专项行动,用过硬队伍抓落实,以精干力量促成效,确保脱贫攻坚各项任务落实、落细、落到位。铆足精气神,咬紧牙关干,确保年底顺利完成我县贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出的目标,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷! 比赛中,从36位预赛选手脱颖而出的8位选手进入了决赛,他们在演讲中,通过鲜活的实例、典型的事迹,讲述了在扶贫一线平凡而伟大、质朴而生动的感人故事。经过激烈的比赛,柳树口镇程凯漫宣讲的《为谁辛苦为谁甜》获得了现场得分第一名。 宣讲比赛后,高喜全、张军等四大班子领导与广大党员干部进行了扶贫日现场募捐。
【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持