中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 柳树口镇

柳树口镇:召开系列工作会议 安排部署近期各项重点工作

发布时间:2019-06-11 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  610,为进一步夯实脱贫基础、做好“三夏”工作,推进基层党组织建设,柳树口镇在政府二楼会议室召开系列工作会议,对脱贫攻坚问题大排查大起底大整改、易地搬迁旧房宅基地复垦、规范党员活动与党员发展、“三夏”及安全生产等近期各项重点工作进行全面安排。 

  镇两委班子成员,各村支书、主任、第一书记、帮扶工作队队长、机关工作人员参加了会议。 

  夯实脱贫基础,确保脱贫质量 

  柳树口镇脱贫攻坚问题大排查大起底大整改会议就脱贫攻坚问题大排查大起底大整改、易地搬迁旧房宅基地复垦进行了安排部署。 

  此次会议,特邀请县扶贫办副主任张晋东对泽州县脱贫攻坚领导小组下发的《关于脱贫攻坚问题大排查大起底大整改工作实施方案》进行详细解读。 

  镇党委书记原林林提出,各村要以问题为导向,结合《脱贫攻坚大排查大起底大整改问题清单》对我镇所有建档立卡贫困户、扶贫项目、扶贫资金全面系统排查,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项。他特别强调,“三支队伍”作为脱贫攻坚的主力军,在面对纷繁复杂的扶贫工作,要克服“疲劳症”和松劲厌战情绪,始终保持饱满的精神,扑下身子将各项工作落细、落小、落实。 

  统筹安排三夏工作 

  三夏工作会议就有关“三夏”工作的各项准备、责任落实、措施保障等情况作了明确部署。副镇长张志强提出三点要求,一要认清形势,统一思想。要求各村在思想上重视,切实增强做好“三夏”工作的责任感、紧迫感,要把秸秆禁烧宣传监管责任担起来,严格执行秸秆禁烧工作,确保全镇范围在“三夏”期间,不点一把火,不冒一股烟。二要突出重点,狠抓关键。有序推进“三夏”农业工作,重点工作在于抓好收种管,严防秸秆焚烧。三是统筹安排,强化措施。各村要严格落实网格化管理制度,加大秸秆禁烧宣传力度,并成立巡查组,安排巡查人员,深入田间地头,24小时不间断巡察,确保圆满完成“三夏”各项任务。 

  加强基层党建,筑牢党组织阵地 

  基层党建工作专题会上,镇党委组织委员李志强对上半年各党支部召开党员活动日情况、以及近5年各党支部发展党员情况进行通报。 

  镇党委书记原林林就党员活动开展情况、“三会一课”执行情况、发展党员状况与各党支部书记进行交流座谈。原林林同志指出,面对我镇党员老龄化严重,党员新鲜血液不足、发展断层,流动党员较多,党员参与活动积极性不高的现状,党支部书记要将开展党员活动作为加强基层党建的突破口,创新活动模式,以便捷、务实、有效的方式开展党员活动,切实提升党员对党组织的归属感。同时,他强调各村党支部书记要提高政治站位,将近期扶贫领域的问题排查、易地搬迁旧房宅基地复垦、发展党员、三夏工作及安全生产等工作同步推进,助推我镇工作再上新高度。 

  最后,镇党委组织委员李志强对发展党员规章制度、程序、注意事项进一步明确。 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持