中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 李寨乡

夏收时节,秸秆禁烧,警钟长鸣!

发布时间:2019-06-13 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

夏收时节,秸秆禁烧,警钟长鸣!

 

麦浪滚滚,转眼又到夏收时节,很多群众为了图省事,就把收割后的农作物秸秆一烧了之,导致田间地头焚烧秸秆的现象时有发生。殊不知,焚烧秸秆危害多多! 

 

焚烧秸秆除了会造成环境污染、影响道路安全,还会带来严重的火灾隐患!夏季高温,秸秆焚烧,极易引燃周围的易燃物,尤其是在村庄附近,一旦引发火灾,后果将不堪设想。 

 

焚烧农作物秸秆触犯法律,对于违规露天焚烧秸秆的,各有关部门将依规严厉查处。 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持