中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 南村镇

南村镇多举措抓好双节期间安全生产

发布时间:2018-09-21 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

    为使全镇人民度过一个平安、欢乐、祥和的节日,确保全镇社会和谐稳定,同时进一步加强辖区安全生产工作,南村镇多举措抓好双节期间安全生产工作。
    一是提高思想认识,落实安全责任。国庆中秋节期间是旅游旺季,又是各生产经营单位的繁忙季节,同时也是事故的易发时期。南村镇要求各相关单位高度重视两节期间安全生产工作,制定责任清单,细化工作步骤,加大检查力度和督查力度,切实把握节日期间安全生产工作的特点和规律,充分认识做好节日期间安全生产工作的极端重要性,保持高度警惕。确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,严防重、特大事故的发生。
    二是履行监管职责,开展安全检查。以特种行业及部分重点领域行业等的安全生产工作为检查重点,全面开展安全隐患排查整治,同时加大对机动车辆夜间饮酒行车、学校周边及村级道路安全的检查和整治。对存在重大隐患的单位下达隐患整改通知书,明确整改内容、整改期限、整改责任单位和责任人,认真解决存在的突出问题,建立重大危险源监控机制和重大隐患排查治理机制,防范和遏制重特大事故的发生。
    三是加强安全宣传,严格值班制度。利用会议、标语、宣传车、手机短信、微信等多种形式,广泛开展群众性的安全生产宣传教育活动,提高公众的安全意识。要求镇直各单位、各村实行24小时值班制度,保证通讯信息畅通,及时掌握安全生产动态,对各种突发事故和异常情况,领导干部和有关人员保证按规定及时赶赴现场,组织力量及时妥善处理并按规定及时、如实向上级相关部门报告。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持