中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 南村镇

晋城市冶铸行业绿色评估现场会在南村镇科裕达公司召开

发布时间:2019-03-15 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

    315日,晋城市冶铸行业绿色评估现场会在南村镇科裕达公司召开,市生态环境局主要领导、市直相关部门负责人、各县(市、区)环保局负责人及全市铸造企业负责人共200余人参会。

    会议首先由市生态环境局副局长冯晓伟宣读了《晋城市铸造行业绿色评估与差异化管控导则》,随后,市生态环境局局长郎诗华围绕全市环境质量现状、环境质量改善面临的严峻形势、具体措施及下一步工作思路作了重要讲话。

    郎诗华在讲话中提出三点意见:一要顺势而为;二要主动履行职责;三要认真开展评估。随后并就如何开展好评估工作提出要求:评估小组要对照导则和评分标准,认真、细致、严谨、公正的组织好绿色评估工作,重点把握好三个环节,一是牢牢掌握国家现行产业政策,二是深入了解工艺流程,三是科学评估企业环境管理水平。

    会议最后,郎诗华强调:全市生态环境保护工作已进入深水区、攻坚期,我们必须咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎,保持加强生态文明建设的定力,不动摇、不松劲,真正实现铸造行业的绿色发展,为生态环境质量的全面改善贡献力量。

与会人员还到南村镇天一铸造有限公司和科裕达铸造有限公司两家企业实地参观了生产工艺和环保设施运行情况,两家企业负责人作为代表进行了交流发言。

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持