中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 南岭乡

书香温暖 大爱无声 爱心图书角走进南岭中学

发布时间:2018-06-01 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

   

  “关爱儿童”泽州志愿者爱心图书角走进南岭中学

   六一儿童节来临之际,在县文明办的大力支持和南岭乡党委政府的积极协助下,泽州县志愿者协会“关爱儿童”走进南岭爱物学校建立“图书角”活动成功举行。

  上午九时许,70多名志愿者沐着晨风,驱车60余里,由市区抵达南岭中学,他们不顾劳顿搬运东西、布置会场。

  10点捐赠仪式正式开始,南岭乡副乡长郭亚妮首先发表了热情洋溢的欢迎词,她对县文明办、泽州志愿者协会的同志们对山区教育事业给予的关注和支持,特别是对农村孩子的健康成长给予的爱心、温暖和力量表示感谢。她希望孩子们珍惜来自社会的善意和关爱,树立远大志向,好好学习,练就本领,用实际行动实现梦想回馈社会。希望全体教职员工继续发扬不甘人后,永争第一的泽州精神,扎根南岭,安心教学,为孩子的成长引好路,为家乡教育事业的发展奠好基。希望社会各界更多关注和支持山区教育事业,共同关爱农村孩子的健康成长,为孩子们争取更优质的教育资源和更广阔的成长空间,共同助力乡村教育振兴。

  泽州志愿者协会会长刘云霞表示:泽州县志愿者协会举行“关爱儿童”走进校园建立“图书角”活动,就是号召大家用爱心,为偏远、贫困地区的儿童带去温暖与希望,用知识点亮他们的未来。  读书明理,渊博人生。爱心图书角让孩子们徜徉在知识的海洋,回归爱和温暖的港湾。

  活动现场,心理咨询老师刑丽果、原春霞通过趣味游戏,寓教于乐,使孩子们感受快乐的同时,增长知识启迪心灵。志愿者和现场的老师、孩子进行互动,共唱“感恩的心”把整个会场气氛推向了高潮。孩子们纷纷表示;将以志愿者叔叔、阿姨为榜样,努力学习本领,长大后回馈社会,建设家乡。

  我们常常无法做伟大的事,但可以用伟大的爱做些小事。随着活动的推进,孩子们渐渐放下了紧张和羞涩,开心的享受节日的时光。一个孩子用稚嫩的话语告诉我:她以后也想成为和志愿者叔叔阿姨一样的人,可以给小朋友们送去快乐。另一个小女孩说,她的梦想就是当一个乡村老师,教孩子们读书……原来,爱是这样传递开来的!

  感恩的心,感谢有你,花开花落,我们一样会珍惜……感谢最可爱的泽州志愿者们,感谢来自社会各界的爱心人士。谢谢你们为山区的孩子们带来的节日祝愿,谢谢你们让村里的孩子们感受到来自社会的关注和善意,谢谢你们带给孩子们的爱心、温暖和力量。未来的路,我们的孩子们将和你们一起同行!!!

  祝愿孩子们节日快乐,健康成长!!!

 

 

  

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持