中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 南岭乡

南岭乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-06-11 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  南岭乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  2018年6月8日上午,南岭乡在政府大会议室召开扫黑除恶工作推进会,来自全乡23个行政村的支部书记、主任、治保主任,各单位负责人、机关全体干部、派出所民警共100多人参加了会议。会议由乡党委副书记、乡综治委常务副主任田建明主持。

  会上,乡党委副书记、乡综治委常务副主任田建明首先就全乡扫黑除恶专项斗争自2月份开展以来的工作情况进行了通报并指出了工作中的一些问题。

  乡党委书记史坤国结合我乡实际,对当前和下一阶段工作进行了安排部署。一要加大涉黑涉恶违法犯罪线索排查,对全乡的“村霸、乡霸、行霸”等黑恶势力人员进行详细摸排;二要持续开展扫黑除恶宣传,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,协助开展“扫黑除恶专项斗争”;三是要坚持包案、接访制度,加强防范,保持对黑恶势力的高压态势。四、夏收工作即将开始,各村要专人巡逻,确保不发生一起焚秸秆事件。五、利用在外人员夏收期间返村时机,余其逐户签订禁种铲毒承诺书并对其家庭成员个人信息(即:本人在外现住址、务工单位、联系方式)进行登记。

  乡党委书记史坤国最后强调,全乡广大党员、干部要深刻学习领会习近平总书记系列重要指示和中共中央、国务院《关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知》精神和省、市、县“扫黑除恶”专项斗争会议精神,提升政治站位,充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,与反腐败“拍蝇”结合起来,与三年人民禁毒斗争结合起来,强化责任担当。把扫黑除恶斗争、反腐败“拍蝇”、人民禁毒斗争作为一项重大政治任务。各村、各单位要加强领导,强化保障、密切配合、团结协作、切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,提高打击整治的能力;要突出重点,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,严厉打击十二类黑恶势力和黄赌毒等犯罪行为,遏制黑恶势力蔓延;要进一步深挖“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持