中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 南岭乡

南岭乡开展扶贫保险“服务进农家”宣传活动

发布时间:2018-08-20 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

南岭乡开展扶贫保险“服务进农家”宣传活动

      为了贯彻落实国家扶贫政策,全面加强和提升保险业助推脱贫攻坚能力,帮助农村贫困人口摆脱因病因灾致贫返贫的恶性循环,近日,南岭乡和中国人寿泽州县支公司开展了扶贫保险“服务进农家”宣传活动。

     活动现场保险公司工作人员为40余名贫困户讲解了扶贫保险的相关内容,现场发放了保单、资料袋、宣传资料350余份,真正做到让贫困户知晓扶贫保险、了解扶贫保险保障内容、明白理赔相关程序,出险报案后能尽快得到理赔;让贫困户明白扶贫保险的重要意义,出险后真正享受到国家的惠民措施。

 2017年度,我乡扶贫保险共理赔22人次,理赔金额41996.76元,为贫困户有效避免因病因灾致贫返贫提供了有力保障。

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持