中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 南岭乡

尊老敬老齐行动 欢度重阳暖意浓 ——南岭乡举办系列活动庆重阳

发布时间:2018-10-18 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  尊老敬老齐行动    欢度重阳暖意浓 

  ——南岭乡举办系列活动庆重阳 

      金秋颂盛世,银发展风姿。在九九重阳节到来之际,南岭乡通过举办“文艺汇演庆重阳、百叟宴庆话发展、敬老院走访慰问、暖心福利送老人”等活动庆祝传统佳节,在全乡上下营造尊老爱老的良好风尚,把党和政府的温暖关怀送到每一位老人心上。 

     话说得好:百善孝为先。尊老、敬老、爱老是中华名族的传统美德。作为长寿之乡,南岭乡高度重视发展乡内老年事业。重阳节当天,乡党委、政府领导一行人深入敬老院慰问老人,和老人们共同欢度佳节,为他们送去节日的美好祝愿。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,南岭将致力于健康养老事业的发展,打响叫亮“台铭家乡、养生福地、长寿南岭”这一品牌,提升人民群众的幸福指数。 

      由群众自编自演的音舞快板《夸夸咱的敬老院》、三句半《党的十九大》,语言生动,贴近生活,表演逼真,从十九大的胜利召开到实现中华民族伟大复兴的中国梦,从敬老院的衣食住行到现如今的美好生活,点点滴滴彰显真情,抒发了老人们发自内心对党和政府的深情厚爱,以及对惠民好政策的讴歌。 

  童叟齐聚庆重阳,山乡南岭暖意浓。老人孩子们温暖纯真的笑脸,虽云淡风轻却又绚烂多彩,如一幅写意的诗画,照亮了深秋的南岭…… 

  饺子捏起来,秧歌扭起来。全村齐上阵,重阳暖心怀。传统的美食更能唤起人们对传统佳节的记忆。在裴凹村,大家通过饺子宴,裴凹秧歌等非物质文化遗产项目的恢复演出,和老人们共度佳节。 

      热乎乎的饺子,红火火的歌舞,老人们脸上幸福的笑容,一句句温馨的话语,其乐融融的场面,感染着在场的每一人,温暖着大家的心。 

  在武城村举办的首届敬老节。村里集体为四位90岁的老寿星、十二位80岁以上的长寿老人过寿,爷爷奶奶们说:红彤彤的围巾、细融融的棉被很是温暖。 

     “文艺汇演庆重阳”,大家积极准备,热情参与,那一个个眼神,一句句唱词,一个个动作手势,展示了长寿之乡这群“年轻”文艺骨干们的风采,传达了对脚下这片土地的深情厚爱。老人们在平凡琐碎的生活中的乐观、用心、专注和坚守,是南岭这片土地留给我们的宝贵财富。 

      安岭村把扶贫日和老年节活动结合起来,给老人们照“全村福”,走访慰问村内老人,为贫困户送慰问品。 

     “百叟宴庆话发展,圆桌团聚情意浓”。你一言来我一语,围绕南岭话南岭,言辞间充满的是对家乡南岭发展的殷殷期盼。在曹河村,老人们在新建成的老年日间照料中心,吃着由村民们精心准备的特色年糕、麻糖,嘴里甜,心更甜! 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持