中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 南岭乡

南岭乡举办四月初八传统故事汇演

发布时间:2019-05-12 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

南岭乡举办四月初八传统故事汇演

为打造南岭特色民俗品牌,丰富群众精神文化生活,弘扬主旋律,传递正能量,为南岭乡村振兴鼓舞士气、凝聚力量,来自全乡12个村12支文艺表演队各展才艺,用欢庆的歌舞表达喜悦,用多彩的表演展望未来,给全乡人民送上精彩绝伦的文化大餐。

上午830分,传统故事汇演活动正式开始,各支代表队排成常常的巨龙,从南岭进村口一直延续到红卫村口,姿态优美的舞蹈、粗犷豪放的八音会、非遗传承裴凹秧歌、幽默诙谐的说唱节目、寓意深刻的小品……一系列目不暇接的精彩表演,引来现场群众连声喝彩。

后河村八音会《盛世舞后河》:伴随着丰富多彩的肢体动作,亦吹亦打,高亢激越的文艺汇演拉开帷幕。

红卫村广场舞《今朝农村美如画》:舞蹈演员悠扬的身姿,仿佛南岭美景已在眼前。

元沟村表演唱《尿锅娶妻》:用生动的语句,展示现实的故事。

南岭村传统故事《赶毛驴》:只见人偶毛驴在骑者的鞭下做出各种滑稽的动作,引得群众开怀大笑。

安庄村模特走秀《咱新农民就是牛》:在南岭街口,有一支由农民组成的服装模特队,完美体现了南岭人的魅力。

陈李河表演唱《夸晋城》:明快婉转的语言展示晋城30多年的变化。

红花底广场舞《大地飞歌》:只见一对对南岭模范夫妻用幽默生趣的肢体行动展示南岭长寿老人的风采。

闫庄村小品《娶媳难》: 从普通百姓的身份抨击当今社会娶媳妇的难处。

黄砂底传统故事《大头娃娃》:

武城村民族舞《大展宏图》:一个个曼妙女子,青丝墨染,若仙若灵,把未来的美好展示的淋漓精致。

圪塔坡村军乐队《展望未来》:整齐的队伍让人眼前一亮。

三晋非遗裴凹村秧歌:唱腔优美易学,唱词明白如话,朗朗上口。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持