中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 南岭乡

关于做好贫困户小杂粮、薯类特惠补贴工作的通知

发布时间:2019-08-15 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
 关于做好贫困户小杂粮、薯类特惠补贴工作的

各行政村:


根据泽州县脱贫攻坚领导小组《关于印发泽州县2019年脱贫攻坚行动方案的通知》(泽脱贫攻坚组20196)文件精神,结合2019年特色产业扶贫目标任务,为做好特色产业扶贫贫困户小杂粮、薯类特惠补贴工作,现将有关事宜通知如下:

一、补贴范围:全乡建档立卡贫困户。

二、补贴标准:小杂粮75/亩、薯类100/亩。

三、时间要求:912日前各村将汇总表及贫困户清册上报农科站。

四、申报程序

1、各村对贫困户种植的小杂粮(谷子、豆类、高梁)和薯类进行登记造册。小杂粮、薯类补贴面积分户清册必须由贫困户本人签字,村委组织包村干部、第一书记、村承办人、村主任进行核实并签字确认,审核内容无误后盖村委会公章,在村务公开栏内张榜公示不少于7天。公示无异议后,补贴面积分户清册、汇总表村民委员会盖章后上报乡农科站。补贴面积分户清册(贫困户签字的)一式两份,村民委员会要留一份备查。

   2、乡农科站接到各村上报的面积后,要配合县农业农村局对所报面积进行抽查,抽查以实地走访、发放问卷等方式进行。

五、纪律作风

  各村在贫困户小杂粮、薯类面积核实工作中的责任,坚持谁主管、谁签字、谁负责,对虚报面积、违反核实程序等行为,一经查实,要严肃处理,并追究相关人员的责任。

望各村接到通知后,按照文件精神要求,加强领导,明确责任,抓好落实,不折不扣执行好小杂粮、薯类补贴政策,真正体现党和政府的关心,让贫困户得到实惠,促进全乡脱贫攻坚工作。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持