中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 南岭乡

南岭乡人民政府关于切实抓好国庆期间全乡森林防火工作的通知

发布时间:2019-09-27 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
 

南岭乡人民政府

关于切实抓好国庆期间全乡森林防火

工作的通知

各村:

国庆期间正值秋季森林防火紧要期,稍有不慎就可能发生森林火灾,影响社会的和谐稳定。因此,要求各村在切实抓好国庆期间森林防火工作中要以科学发展观为指导,深入贯彻《森林防火条例》,要做到思想认识到位、领导责任到位、工作措施到位、部署检查到位,确保节日期间为全乡人民营造一个安全、和谐、稳定的氛围,具体通知如下:

一、加强领导,精心组织。森林防火实行属地主义原则,各村在管好自已防区内森林防火的同时,也要对“十一”期间所辖区内森林旅游景区的森林防火进行严密监管,要成立森林防火领导组,制定详细的方案,精心组织,细化责任,狠抓落实,责任到人。在节前及节日期间要深入林区,进行全面的森林防火大检查,做到检查不留死角、不留漏洞,对发现的各类隐患和问题及时提出整改。

二、突出重点,严防死守。节日期间旅游人员的增多必然带来火险隐患的增加,因此,各村、旅游景区要彻底杜绝野外用火,消除各种火险隐患。特别实要在通往林区和旅游景点的道路、入山口、检票口悬挂明显的森林防火标语,设立防火检查站、卡、严禁一切火种进入林区和旅游景区。同时,要增加检查巡护力度,分段确定人员,实行责任包干,死看硬守,确保森林资源的安全。

三、严阵以待,严明纪律。节日期间,各村、旅游景区要加强森林防火物质储备和扑火队伍建设,制定完善扑火预案。应急人员和专业、半专业扑火队一律处于临战状态,一旦发现火情,坚决做到打早、打小、打了。

四、加强值班,畅通信息。节日期间,各村主干要坚持做到24小时领导带班值班制度。尤其是各村、旅游景区的主要领导、护林员、公益林管护员、,必须坚守工作岗位,保证信息畅通。凡发生火情都要按照规定的程序和内容,及时、准确逐级上报。对迟报、瞒报的要通报批评,并视情节追究有关人员及领导的责任。

乡森林防火指挥部值班电话:3865004

特此通知

南岭乡人民政府

2019924

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持