中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 山河镇

晋城新时代讲习快车泽州号专列开进山河镇——推进监察监督向村级延伸

发布时间:2018-11-16 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

晋城新时代讲习快车泽州号专列开进山河镇——推进监察监督向村级延伸

 

为进一步推进监察监督向村级延伸,实现镇纪委与村务监督委员会的无缝对接,1116日上午,山河镇召开了“晋城新时代讲习快车泽州号专列开进山河镇——推进监察监督向村级延伸”会议,镇党委书记吕焱、镇党委副书记司明、镇纪检委书记闫胜利出席了会议,各村支书、主任、全体机关人员参加了会议。

会上,镇纪检委书记闫胜利指出,建立健全村务监督委员会,对从源头上遏制村民群众身边的不正之风和腐败问题,促进农村和谐稳定具有重要作用,要按照全面从严治党向基层延伸的要求,赋予村务监督委员会成员村级监督联络员和信息员职能,推进检查监督向村级延伸。

镇党委副书记司明指出,推进检查监督向村级延伸,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导,做到准确把握定位,加强严格依法监督,推动监察监督向村级延伸,向纵深发展,让村务委员会真正履行起监督职责,促进村级事务公开公平公正。

最后,镇党委书记吕焱强调,要认真落实党中央关于全面从严治党、加强农村基层组织建设的部署要求,打通“最后一公里”。在推进监察监督向村级延伸的过程中,要强化组织领导,制定工作方案,夯实具体实施;要强化组织协调,镇纪委要牵头抓好组织协调,督促指导,抓点示范;要强化基层基础,跟踪问效,对不配合工作的人员实施责任追究;要强化部门配合,结合工作实际,组织宣传、民政、财政等部门协调工作。

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持