中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 山河镇

关于做好2019年度党报党刊发行征订工作的通知

发布时间:2019-01-29 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

 

 

中共山河镇委员会

山河镇人民政府

关于做好2019年度党报党刊发行征订工作的

   

 

各支部、单位:

    认真做好2019年度党报党刊的发行工作,是宣传党的理论、路线、方针、政策,坚持正确舆论导向的迫切要求,也是加强和改进党的宣传思想工作,巩固舆论宣传阵地的客观要求。根据县委办公室关于做好2019年度党报党刊发行工作的精神和我镇实际,现就做好2019年度党报党刊征订工作提出意见如下:

一、提高思想认识,加强组织领导

党报党刊是党和人民的喉舌,是社会主义意识形态的重要阵地,是指导各项工作的重要舆论工具。做好党报党刊发行征订工作,对于加强和改进党的建设和宣传思想工作,提高党的执政能力和领导水平,巩固党的执政地位,引导广大党员、干部和群众全面贯彻党的路线方针政策,推进全镇争先发展、转型发展、跨越发展具有重大意义。各支部、村、单位要充分认识做好党刊发行征订工作的重要意义,切实增强做好党报党刊发行征订工作的责任意识,圆满完成党报党刊发行征订工作任务。

二、明确订阅范围,落实订阅要求

《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《新华每日电讯》、《山西日报》、《太行日报》是党中央、山西省委、晋城市委的机关报,《求是》、《前进》杂志是中央和山西省委主办的理论刊物,《经济日报》、《山西经济日报》、《山西农民报》是贴近农民生产生活,指导农民发展农村经济的报纸。党报党刊是党委、政府的喉舌,也是党联系人民群众的桥梁和纽带,肩负着全面准确地宣传党的路线、方针、政策的重要任务。近年来,党报党刊按照团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主方针的要求,加强了新闻宣传,信息量更大,可读性更强,对进一步解放思想、与时俱进,推动各项事业发展发挥了积极的作用。各村、各单位主要负责同志要从讲政治的高度重视和关心党报党刊的征订发行工作,亲自过问,明确责任,狠抓落实,抓紧抓好2019年度党报党刊的征订发行工作,切实把这一严肃的政治任务完成好。

三、采取有效措施,圆满完成党报党刊发行征订任务

根据中央、省委、市委和县委有关文件关于党报党刊订阅范围的规定,各党支部都必须订阅党报党刊,各村的农家书屋要订阅一定数量的党报党刊,镇所属各单位及驻镇各单位必须按照要求订阅党报党刊。同时,各党组织、各单位要把加强宣传教育作为主线贯穿党报党刊征订全过程,动员引导党员、干部、员工自费订阅党报党刊;教育、卫生等事业单位(含参照事业单位管理的单位),要积极鼓励工作人员自费订阅党报党刊。各村、有关部门要充分发挥私营企业、个体工商户、种养大户作用,抓好征订指标落实,确保镇下达的2019年度征订指标于12月15日前完成。征订工作结束后,镇党委要对征订情况进行通报,并作为年终考核的重要内容。

     

 

 

 

 

 

                                   2018年12月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持