中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 下村镇

下村镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

发布时间:2019-04-04 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

3月30日上午,在雄壮的国歌声中,下村镇第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕,来自全镇各条战线的56名代表和52名列席人员出席了会议。

  大会听取并审议通过了镇党委副书记、镇长马剑华所作的《下村镇人民政府工作报告》、副镇长段巨才所作的《下村镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)报告》,镇人大主席郝碧钢所作的《下村镇人大主席团工作报告》。

  镇党委副书记、镇长马剑华在报告中全面回顾了2018年工作,提出了2019年工作要求和目标任务。2019年,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省、市、县经济工作部署,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,解放思想、锐意进取,狠抓“135”年度工作重点,即:围绕乡村振兴一个主题,打好采煤沉陷区治理、环保攻坚、脱贫攻坚三大硬仗,抓好产业发展、文旅融合、人居环境、民生实事、社会治理等五项工作,着力开创新时代美丽下村高质量转型跨越发展新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。重点做好六方面工作:一是聚力产业发展,打造实力下村;二是聚力文旅融合,打造“文化”下村;三是聚力环保攻坚,打造“生态”下村,四是聚力环境整治,打造“美丽下村”;五是聚力民生改善,打造“幸福”下村;六是聚力社会治理,打造“安全”下村。

  镇人大主席郝碧钢在《人大主席团工作报告》中,明确提出2019年人大工作主要任务:一是坚持党的领导,共同谋划民生;二要切实加强监督,致力维护民力;三要充分发挥代表作用,时刻情系民众;四要继续加强自身建设,力求不负民望。要求全体代表要全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,与时俱进,开拓进取,为建设宜居、活力、幸福大下村而努力奋斗!

  最后,镇党委书记李俊文在闭幕式讲话中对全体代表提出四点要求:一要提高站位顾大局,要牢固树立“四个意识”,扎实做好“改革创新、奋发有为”大讨论的各项规定动作,真正做到思想上的洗礼;二要强化学习提能力;三要勇于担当破难题;四要突出重点求实效。同时就做好当前森林防火、人居环境改善、信访稳定、党建、环保、重点工作推进等工作提出“六字”要求:讲事,谈心、说干。

  会议号召,广大代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续解放思想,凝聚共识,砥砺奋进,迎难而上,为谱写高质量转型跨越发展美丽下村新篇章而努力奋斗!

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持