中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 周村镇

周村镇召开2018年度目标责任考核大会

发布时间:2019-01-10 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  201919日,周村镇召开2018年度目标责任考核大会。考核组带队领导、县委副书记席学武,包乡镇领导、县政协主席李正根,县政协副主席李池堆,县纪委监委领导郭华英等考核一组成员出席会议。会议由镇党委书记原吉雷主持。 

 

  会上,考核组组长郭华英宣读了《2018年度目标责任考核预告》;县政协主席李正根、县委副书记席学武作了重要讲话;镇党委书记原吉雷代表领导班子和个人作述职述廉报告;会议还组织了考核测评、后备干部非定向推荐和个别谈话。 

  席学武同志就做好考核提出三点要求:一要充分认识实施年度目标责任考核工作的重要意义。考核是指挥棒,是方向标,是助推器,要充分认识开展年度工作考核的重要意义,全力配合开展这次年度考核,力争通过考核考出业绩,考出实力,考出导向,考出干绩,考出问题。二要准确把握考核工作的新变化、新特点。此次考核将对各乡镇进行年度工作任务、领导班子和领导干部队伍建设、党风廉政建设“三合一”综合考核,考核内容更加全面,考核方法更加科学,考核导向更加明确。三要实事求是、认真完成考核工作任务。考核工作时间紧,程序多,任务重,要严格按照本年度考核工作的新要求,认真把握重点和方向,严格落实方法和程序,要做好各个环节的考核工作。同时就我镇发展提出了四点宝贵意见:一是推进园镇一体建设,促进园区发展和镇域经济全面提升;二是打通环镇区道路,促进城镇化建设和城乡融合发展;三是筹划40里长河生态旅游开发,促进全域旅游发展和宜居环境升级;四是扶持好“小磨香油”等一批本土优质产业,千方百计发展壮大农村集体经济,增加农民收入,提升镇域品质,实现共同富裕。 

  李正根同志在讲话中指出:2018年,周村镇党委、政府以“三基”建设为抓手,夯实组织基础,强化队伍建设,广大党员干部凝聚力、战斗力进一步增强,干事创业的热情持续高涨,勤勉务实的作风不断巩固,实现了各项工作的稳步高效推进。在推进园区建设上突出做到了“扎实”,在推进乡村振兴上突出做到了“创新”,在我县全域旅游发展中走在前列;在促进民生改善上突出做到了“务实”。希望全镇人民继续发扬敢打敢拼的精神,以更加务实高效的党员干部作风凝聚起推进工作的强大合力,以更加优越的营商环境实现工业园区建设取得更大成效,以更加前瞻的工作思路实施乡村振兴战略,以更加符合人民群众美好生活向往的实在举措回应群众期盼,在新的一年,再创佳绩,再立新功。 

  原吉雷同志向大会作2018年述职述廉报告,从全面推进基层党建、大力服务园区发展、积极开展招商引资、稳步建设重点项目、大力发展村集体经济、扎实推进综治建设、网格化落实环保安全、全力完成脱贫攻坚、认真落实民生工程、提高领导班子和队伍履职能力、全面履行党风廉政建设主体责任等方面总结了周村镇2018年的工作,同时提出2019年的任务目标,号召参会人员共同努力完成今天的考核任务,为县委县政府交上一份满意的答卷。 

  会后,考核组通过资料查看、入村走访、细听查问等方式对我镇各项工作进行了全面考核。 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持