中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 周村镇

周村镇组织开展“‘改革创新,奋发有为’ 大讨论”讨论会

发布时间:2019-02-18 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  218日上午,全省全市召开“改革创新,奋发有为”大讨论动员部署会。会后,周村镇立即召开会议,对照2019年全县年度工作重点和目标任务、围绕周村镇存在的突出问题、结合省委骆书记、市委张书记在动员会上的讲话精神、围绕坚守底线防范重大风险、做好信访、安全、稳定、环保等重点工作进行了大讨论。会议由镇党委书记原吉雷主持,包乡镇领导李正根同志、李池堆同志出席了讨论会。 

  会上,李正根同志就“改革创新,奋发有为”大讨论动员部署会议精神进行了解读。他强调,改革创新奋发有为,首先要解放思想。思想大解放,重点在基层、在乡镇、在乡村,要真正从思想上动起来,派干部到江浙挂职锻炼学习先进理念,更好的指导我们的经济发展;其次要严格按照规定动作执行,党委、党支部要做好动员部署,针对各自实际开展学习大讨论,开好民主(组织)生活会,听取先进典型报告,立足岗位做贡献,支部小结;第三要真正把本次大讨论成果转化为现实,真正先行先试、敢闯敢干,推动周村经济转型跨越发展。李池堆同志要求大家要胸怀全局、脚踏实地,围绕县委、县政府中心工作,围绕周村镇重点工作,利用改革创新的手段,真正理清思路、焕发斗志,为周村镇发展多做贡献、再创新功! 

  原吉雷同志结合周村的实际提出,周村要改革创新奋发有为,就要抓好园镇一体发展。首先要打通振兴街,融入晋阳一级路,发展周边村经济,连点成线,推进周村城镇化建设;其次要全力改善营商环境,提前作好土地收储和谋划“九通一平”等基础工作,着力解决制约园区发展的基础设施、道路交通等问题,探索通过成立产业服务公司或购买社会服务参与园区各项工作,承接园区的部分服务,确保固废综合处理项目、纳米碳酸钙等项目落地,促进招商引资;第三要树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,引进先进技术和设备,解决园区工业产能全部释放后,每天约2000吨固体废渣的排放问题和园区尾水、尾气排放问题。让园区带动镇区发展,解决本地劳动力就业,化解社会矛盾,从而推动全镇经济全面进步。 

  各村支部书记结合实际情况进行了讨论发言,都表示要认真宣传落实今天的会议精神,借助好政策,抓住乡村振兴契机,改革创新奋发有为,为推动周村经济转型跨越发展贡献自己的力量。晋云霞同志进行了总结发言,她表示会严格按照会议精神要求,提高政治站位,统一思想,把各项工作落到实处,认真把周村的事情做好。 

  随后,周村镇召开两委会议和机关全体会议,对“改革创新,奋发有为”动员会精神进行了传达、学习、讨论。 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持