北石店镇

关于开展第十一期“浩翔助学行动”的实施方案

发布日期: 2021-08-13 发布机构: 北石店镇

北政发[2021]49

北石店镇人民政府

关于开展第十一期“浩翔助学行动”的

施方案

  

为了进一步推进全镇扶贫助学、奉献爱心的希望工程,动员全镇力量帮助我镇即将入学的部分贫困大学生实现上大学的梦想,根据浩翔控股集团的提议,北石店镇党委、镇政府决定启动第十一期“浩翔助学行动”,以资助我镇2021年被录取的贫困大学生圆满实现梦想。

一、宗旨和目的

传递党和政府对贫困大学生的关心爱护,动员全镇社会力量参与资助贫困大学生完成学业,弘扬中华民族团结互助的传统美德,推动我镇社会主义核心价值体系建设。

  二、助学申请时间

  2021年8月11日8月16日

三、资助对象条件

1.资助对象为2021年录取的、户籍在北石店镇的(必须是原户籍就是北石店镇)、品学兼优的2本B类及以上本科生。考取军事院校及国家实行免费教育的学生不予资助。

2.家庭特别困难的,父母双方无固定职业、有低保证或家庭遭遇突发事件或重大变故(家庭成员出现重大疾病、意外事故等)的。

3.在获取大学录取通知书后,没有受到其他类似助学资助的。

4.能坚持完成大学学业、热心社会公益活动,自愿接受资助的。

四、助学申请程序

1.提出申请。学生本人向所在村(社区)提交手写的书面助学申请,并填写“浩翔助学行动”资助申请表(一式两份)。

2.资格审查学生所在村(社区)出具相关证明及其相关证件(包括大学录取通知书、户口簿、学信网打印录取信息、低保证等),村(社区)要对本年度本辖区内申请学生进行资格审查并上会出具会议记录(参会人员签字)并公示,并统一上报镇民政办。镇政府将与浩翔公司组成联合资格审查组,对申请资助人员进行审查。不符合资助条件的,将不予资助。

3.确定名单召集镇“浩翔”助学活动领导组会议,研究决定受资助学生人员名单。

4.接受捐助举行“浩翔助学行动”资助仪式,对受助学生进行捐助  

                                                                   北石店镇人民政府

  2021年8月11日

  

“浩翔助学行动”资助申请表

  

姓名


性别


身份证号码


录取院校


所属类别


家庭住址


联系电话


  

  申请人签字:

村(居)委意见

  

支书签字:                  主任签字:

活动领导组

意见

  

镇负责人签字 :        浩翔公司负责人签字:

     月   日

  

浩翔助学需提供资料:

1、本人手写书面申请一份。

2、《“浩翔助学行动”资助申请表》一式两份。

3、学生本人身份证复印件(正反面)。

4、《大学录取通知书》复印件。

5、学信网打印录取信息

6、户口本复印件(申请人户籍与户头复印到一张上);(注意:必须是原户籍是北石店镇籍)

7、村社区统一出具一份本村社区上会记录复印件盖章(需参会人签字),

8、低保证等其他证明材料。

本村社区浩翔助学汇总表一份(主要领导签字盖公章),汇总表电子版发民政低保群。