中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 国家税务总局泽州县税务局

国家税务总局泽州县税务局 减轻企业负担 助力企业发展

发布时间:2019-01-29 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

    今年以来,国家税务总局泽州县税务局以打造服务型税务机关为主线,紧紧围绕发展壮大县域民营经济发展战略,在万名税干入企服务、干部驻厅服务、落实税收优惠政策等方面持续发力,盯紧服务明确目标,有的放矢狠抓落实,切实解决企业在办理涉税事项上的后顾之忧,在打造泽州税务最优营商环境的同时,助力企业踏上快速发展的快车道。

    一是坚持做实做细做优纳税服务。充分发挥税收职能作用,积极落实税干入企服务、干部驻厅服务,宣传改革成果、宣讲税收政策、解答涉税疑问、解决痛难堵点,全面推行了领导值班、叫号分流、咨询辅导、全流程指引的“一条龙”式专业化咨询引导服务模式。大力创新,提供“套餐式”服务,将多个办理事项与关联事项整合归并为网上服务平台中的业务集成套餐,让纳税人自由组合、自主定制,税务机关“订单式”处理,共为1007户新办纳税人办理套餐式服务,大大提高了办税效率。不断推进社会化办税,强化税银合作,扩展延伸“10分钟办税服务圈”,增加代征代办点,切实在办税服务、小微企业贷款等方面方便纳税人,提升纳税人满意度和获得感。

    二是不折不扣落实税收优惠政策。我们大力实施“大调研 大讨论”和“万名税干入企服务”活动,抽调出98名税务干部分四批深入50户重点企业,实实在在落实税收优惠政策、实事求是倾听企业的诉求,深入排查企业问题困难、精准助力企业转型发展。全年累计为7801户(次)小微企业免征增值税514.48万元,为8457户(次)小型微利企业,减免企业所得税379.88万元,受惠面达100%;为59户企业落实研发费用加计扣除税收优惠政策65万元,为6户资源综合利用企业办理先征后退1740万元,为1户安置残疾人就业企业即征即退增值税197万元,为辖区内三家企业实现留抵退税8503.53万元,为大众创业、万众创新提供了良好的税收支持。

    三是不断深化“放管服”改革。我们以“简政减税降负”和提速增效为目标,严格执行“最多跑一次”“全程网上办”“服务承诺制”“首问责任制”等规范制度,做实做优“一厅通办”“一窗通办”“一网通办”等一系列便民办税措施。设立清税注销专窗,实现一个“专窗”完成全部流程。创新发票服务方式,推行代开增值税普通发票“线上申请、网上缴税、自行出票”模式。积极推行预约服务、延时服务等特色服务。用“一揽子”惠民措施全面推进“放管服”改革。

    四是开展全覆盖的纳税培训辅导。在个人所得税改革过程中,我局坚持动手早、形式多、覆盖广。对辖区内825户扣缴义务人分四期全覆盖开展自然人税收管理系统培训,详细讲解过渡期政策、新税制变化点及自然人税收管理系统操作等内容。专项附加扣除办法发布后,组织辖区范围内300余扣缴义务人进行四场集中辅导,因地制宜,主动入企开展针对性专场辅导培训和面对面、一对一的新政宣讲辅导,确保纳税人和扣缴义务人熟悉政策内容、掌握系统造作,切实让税改“大礼包”惠及到每一个纳税人和扣缴义务人。

 

 

 

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持