中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 国家税务总局泽州县税务局

国家税务总局泽州县税务局疑点数据整改做细做精 促进减税降费落实落地

发布时间:2019-04-28 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  为落实好减税降费政策措施硬任务,确保减税降费真减实降,国家税务总局泽州县税务局自加压力,立行立改,将2018年5月1日以来的减税降费新政策进行了梳理,对涉及到的3大类9项指标4024条疑点数据,进行了历年来数据最多核实最细的整改工作。

  “一体两翼”工作格局夯实核查基础。“一体”就是按照上级统一部署,主要领导亲自挂帅、分管领导全面靠上,法制股、税政股、第一税务分局、风险管理股有关股室各司其职抓落实;“两翼”是指法制股和各税源管理单位协同配合,共同摸排问题,统一由法制股梳理汇总并牵头做好归纳分析、任务分解和督办整改工作,构建资源整合、力量互助和信息共享的工作 机制。

  科学优化工作路径提高核查效率。严格坚持边查边改的原则,对疑点数据核查工作进行了政策规定梳理,明晰了责任清单,收集反馈问题,明确工作方法,确定整改方案。坚持以“金三系统前台查询、征管资料查阅为主,实地查验为辅”的方式逐户逐条开展核实,确保将疑点数据核实清,减税降费政策全覆盖真落实。认真组织12个税源单位逐条进行核查整改,规范制作工作底稿,同时,明确整改责任人和整改时限,保证工作质效。

  归纳总结核查结果规范税收执法。以核查确认的问题数据为基础逆向排查,举一反三,如针对存在的纳税人不会申报、对政策不了解的情况,采取集中培训与主动为企业送政策上门相结合的方式,为企业正确理解和执行税收政策提供支持,对具体申报步骤和政策进行详细解答,引导纳税人自查自纠,规范企业的申报管理。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持