中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 国家税务总局泽州县税务局

国家税务总局泽州县税务局扎实落实降低社会保险费率政策

发布时间:2019-05-29 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  国家税务总局泽州县税务局全面部署、主动作为,积极开展社会保险费政策变化的宣传、辅导、培训工作,及时回应广大缴费人关心的问题,推动降低社会保险费率政策5月1日起在泽州落地,切实保障5月征期高效稳妥进行。

  一是认真学习政策。组织全局税务干部开展“社保费降费培训”,重点以《省政府降低社会保险费率实施方案》《山西省降低社会保险费率相关政策宣传口径》《省局社保费征缴问答》为内容,提前做好政策自学、规范统一宣传口径。积极参加市局组织的“社会保险费和非税收入业务培训”,丰富政策理论知识。制定政策实施方案解读提纲,明确宣传对象、方式、内容和途径,为全面宣传落实社保费降费政策准备充足。

  二是细致宣传辅导。通过纳税服务微信群、税干入企、面对面等方式对广大缴费人就社会保险费率调整、单位缴费比例、缴费基数、社平工资变化等内容进行宣传讲解。同时,充分运用电子屏滚动播放、张贴宣传页、发放宣传资料等方式向群众宣传参加社会保险的意义、养老保险转移接续及待遇计算等方面问题,切实提升广大参保单位和个人对社保降费减负政策的知晓度,为降低社保费率政策落实营造了良好的舆论氛围。

  三是创新开设税课。5月20日在泽州县综合治税领导小组例会上,党委书记、局长温永忠为全县35个综合治税工作领导组成员单位的参会人员讲了一堂关于降低社保费率政策的税课。综合治税领导小组例会由泽州县17个乡(镇)和县直涉税职能部门组成,自2016年成立以来,每月定期召开并长期坚持。通过综合治税领导小组例会来宣传解读降低社保费率政策,旨在与人社、医疗保障等部门统一共识、相互配合,进一步提高各部门参与度,联合建立高效统一的社保费征收工作机制,构建起降低社保费率政策落实的强大合力。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持