中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 国家税务总局泽州县税务局

国家税务总局泽州县税务局四项措施强化社会保险费征收管理

发布时间:2019-06-25 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

社会保险费关乎民生,涉及广大人民群众的切身利益,泽州县税务局坚持以人民为中心的发展思想,让参保人共享经济社会发展成果,积极稳妥,扎实推进社会保险费征收管理工作。

一是加强沟通协调分管领导带队多次与财政局、社保局联系沟通组织召开了由副县长、财政、社保、税务、社保所、银行等有关人员参加的2019年城乡养老保险征缴工作会,规格高、安排部署周密,为城乡养老保险征缴工作的顺利推进,打下了坚实的基础。

二是完善基础数据。对全县238户机关事业单位参保险种进行逐户、逐险种关联核实比对,保证参保单位险种代码完全正确,社保费征收准确无误;及时完成六家商业银行“待报解账户”设立、三方协议验证,保证社保费款及时入库;及时通知所有机关事业单位完成下载、安装社会保险费客户端软件,规范使用,完善数据。

三是强化宣传辅导。分群体开展社保费相关知识培训,以全体税务干部为主体,先后举办13期社会保险费降费辅导,4期社保费业务知识培训,确保每名税务干部学以致用,为缴费人提供优质服务;组织机关事业单位进行社会保险费客户端操作培训,送上实打实政策辅导,帮助其进一步理顺工作思路,准确高效开展社会保险费申报缴纳;以城乡居民为主体,深入乡镇、村、社区,向广大城乡居民大范围宣传2019年社会保险费征缴知识,发放宣传资料5万份,解答城乡居民问题1万余次。

四是提高征管效率。组织召开泽州县城乡居民社会保险费征缴工作会,有效凝聚财政局、人社局、税务局、各乡镇、商业银行各方力量,对城乡居民社会保险费征缴进行了具体安排部署,全面推开城乡社保征收工作;及时汇解城乡社保征缴资金,全面宣传,高效服务,城乡居民缴纳社保费热情高涨,日最高缴费记录达到19000户。协调统筹各部门力量,分银行进行汇解,保证了社保费及时入金库;组织税务干部包片到税务分局、税务所、乡镇,责任到人,及时与省局数据处理中心进行对接,及时解答城乡居民缴费问题;每日下发分乡镇、村缴费进度和未缴费人员名单,及时掌握缴费信息,提高缴费效率。

 

 

 

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持