中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 国家税务总局泽州县税务局

国家税务总局泽州县税务局把好税收风险防控关为减税降费助力

发布时间:2019-07-25 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  国家税务总局泽州县税务局把好税收风险防控关为减税降费助力

  为进一步深入推进减税降费各项工作,不断增强纳税人政策获得感,国家税务总局泽州县税务局加强风险应对预警,不断探索税收风险管理的体制机制,协调推进各项工作,为减税降费助力。

  一是建立风险任务预警通报制度。制作风险任务预警表,在工作群中定时通报,对临近到期、进度滞后的单位加强提示提醒,确保各项风险任务按时按质完成。对减税降费落实过程中出现的风险任务进行集中预防应对,确保各风险应对部门对各批次风险任务的涉及户次、完成时限、完成进度等了如指掌。

  二是完善本年度风险任务应对台账。对2019年以来的风险任务进行再核实和再梳理,制作本年度风险任务应对台账,详细记录各批次任务清单和重点任务应对成效,将风险任务按下发层级、下发途径、风险性质、应对方式等维度进行归纳总结,实现全覆盖、全掌握,为自主性开展风险分析和风险应对提供参考和依据,进一步加强风险管理工作的系统性和统筹性。

  三是建立“1+3+N”税收风险管理体系。“1+3+N”税收风险管理体系主要包括“1个运行机制,即《国家税务总局泽州县税务局税收风险管理运行机制》;3个工作标准即《泽州县税务局税收风险岗责标准》《泽州县税务局风险应对工作标准》《泽州县税务局税收风险考核评价工作标准》;办法则进一步对税收风险管理的具体环节、特定行业、重点群体做出进一步的明确和指导。1+3+N”税收风险管理体系覆盖税收风险管理工作的全流程、各主体、逐环节,对提升风险管理工作精细化和集约化水平具有重要意义。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持