中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 国家税务总局泽州县税务局

国家税务总局泽州县税务局执法主体及主要职责

发布时间:2019-09-11 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

国家税务总局泽州县税务局

执法主体及主要职责

 

一、泽州县税务局

主要职责:

(一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党责任,负责党的建设和思想政治建设工作。

(二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件和上级税务局依法制定的制度、办法,研究制定具体实施办法和细则。组织落实国家和我省规定的税收优惠政策。落实本局税收征管体制改革。

(三)负责组织落实市税务局拟定的税收、社会保险费、有关非税收入中长期规划和年度预算目标负责本局税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。

(四)负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为上级税务局和同级党委政府提供决策参考。

(五)负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。

(六)负责组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚听证、行政复议和行政诉讼事项。

(七)负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。

(八)负责组织实施所辖区域内税收日常检查、发票协查和社会保险费、有关非税收入检查工作。

(九)负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。

(十)负责组织实施本局各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。

(十一)负责开展本局内部控制机制建设工作。

(十二)负责本局基层建设和干部队伍建设工作,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责本局绩效管理和干部考核工作。

(十三)负责本局机构、编制、经费和资产管理工作。

(十四)完成国家税务总局晋城市税务局和泽州县委县政府交办的其他工作。

办公地址:晋城市凤城路531号。

联系方式:0356-2291412

二、泽州县税务局第一税务分局(办税服务厅)

主要职责:主要负责税收、社会保险费和有关非税收入的征收和服务等工作。

办公地址:晋城市吕匠路555号泽州县政务服务中心。

联系方式:0356-2090751

三、泽州县税务局第二税务分局

主要职责:主要负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费管理等工作。

办公地址:晋城市文昌东街951号凤鸣小区29号楼。

联系方式:0356-2065685

四、泽州县税务局巴公税务分局

主要职责:主要负责巴公镇、北义城镇区域内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展,

办公地址:泽州县巴公镇巴源街(巴公派出所旁)。

联系方式:0356-3872132

五、泽州县税务局南村税务分局

主要职责:主要负责南村镇、大箕镇、南岭乡区域内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展,

办公地址:泽州县南村镇南村村鑫达街(春晖苑小区旁)。

联系方式:0356-3800853

六、泽州县税务局犁川税务分局

主要职责:主要负责犁川镇、晋庙铺镇、山河镇区域内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展,

办公地址:泽州县犁川镇上犁川村富康路(犁川供电所旁)。

联系方式:0356-3818019

七、泽州县税务局下村税务所

主要职责:主要负责下村镇区域内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展,

办公地址:泽州县下村镇下村村北大街(下村法庭旁)。

联系方式:0356-3828605

八、泽州县税务局川底税务所

主要职责:主要负责川底乡区域内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展,

办公地址:泽州县川底乡川底村公路街(农行川底支行南侧)。

联系方式:0356-3824810

九、泽州县税务局东沟税务所

主要职责:主要负责东沟镇区域内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展,

办公地址:泽州县大东沟镇峪南村。

联系方式:0356-3822179

十、泽州县税务局大阳税务所

主要职责:主要负责大阳镇区域内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展,

办公地址:泽州县大阳镇阳阿新街(大阳镇邮政储蓄所旁)。

联系方式:0356-3846009

十一、泽州县税务局金村税务所

主要职责:主要负责金村镇、柳口镇区域内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展,

办公地址:泽州县金村镇霍秀村207国道(金村国土所旁)。

联系方式:0356-3838597

十二、泽州县税务局高都税务所

主要职责:主要负责高都镇区域内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展,

办公地址:泽州县高都镇北街村(高都镇政府斜对面)。

联系方式:0356-3834367

十三、泽州县税务局周村税务所

主要职责:主要负责周村镇、李寨乡区域内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供优质高效便捷服务,支持地方经济发展,

办公地址:泽州县周村镇坂上村(周村派出所往南一公里处)。

联系方式:0356-3966366

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持