中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 晋城市生态环境局泽州分局

晋城市生态环境局泽州分局行政处罚决定书

发布时间:2019-09-10 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

晋城市生态环境局泽州分局

                          泽环罚字〔2019112

山西兰花集团莒山煤矿有限公司:

统一社会信用代码证号:91140000111200689R

   址:泽州县巴公镇三家店村                  

法定代表人(负责人):崔文峰

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2019年8月20日我局环境监察执法人员对你单位进行现场检查时,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位处于生产状态,煤矸石填埋场未按环评要求在矸石场的下游修建排水沟。

以上事实有晋城市生态环境局泽州分局执法人员现场制作的《检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场检查照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第十四之规定。

我局于2019年8月26日对你单位下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(泽环罚(听)告字〔2019〕112号)。有《晋城市生态环境局泽州分局行政处罚事先(听证)告知书送达回证》为凭,告知你单位享有陈述申辩和申请听证的权利。在规定时间内,你单位未向我局提出陈述申辩。根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,你单位的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限 

经我局2019年9月6日重大案件集体审议委员会研究决定:你单位违法事实清楚,证据确凿,执法人员取证合法,与会人员一致同意依据中华人民共和国固体废物污染防治法第六十九条违反本法规定,建设项目需要配套建设的固体废物污染环境防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以并处十万元以下的罚款的规定,我局决定对你单位上述违法行为作出以下处理:

1、责令你单位立即改正违法行为;

2、罚款人民币伍元整。

限你单位接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行泽州县支行     

   名:代理地方非税收入收缴待结算款项

   号:04920101010046145    

缴纳罚款转账需备注,晋城市生态环境局泽州分局罚没款;缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向晋城市人民政府行政复议委员会或者泽州县人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向高平市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                                                      

 

 

 

                                                            (晋城市生态环境局泽州分局印章)

                                                                      2019年9月9日

 

 

 

 

 

 

 

注:本文书一式三份并使用送达回证

 

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持