中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县残联

县残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会议

发布时间:2019-09-27 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

   为贯彻落实委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的新部署、新要求,2019年9月27日上午县残联召开找差距专题会议。参加会议的有单位班子成员,县第五巡回指导组组长赵晴、联络员程颖列席会议。县残联党组书记、理事长史光政主持会议。 

  会上,班子成员分别联系个人学习和工作实际,对照《党章》《准则》《条例》从18个方面逐一进行自我检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查、深刻剖析,全面查找在思想、工作、生活、作风、廉洁等方面存在的问题,及时校准偏差、相互提醒警示。 

  县残联党组书记、理事长史光政在会上强调,领导干部要充分发挥“头雁”作用,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找差距和不足,真刀真枪解决问题,切实将主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求融入每一位党员干部的灵魂血液之中,切实把检察工作做得更好。 

  与会人员依次分别发言,大家认为,越对照《党章》《准则》《条例》找差距,越感到脸红,感到差距很大。以后一定要结合问题实际,有针对性地加以整改和提高,完善工作机制,进一步加强思想理论学习,坚定理想信念,树立底线意识,把规矩树牢;改进作风,增强主动性、纪律性,提高服务本领,以实际作为践行好初心使命。 

  委主题教育第巡回指导组组长赵晴到会指导。县残联的主题教育工作充分肯定,表示达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的;以后要把查找出的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。 

  史光政最后作总结讲话,表示,要把检视问题贯穿主题教育始终,对表对标来检视问题要抓好问题整改落实,把主题教育各项要求落实在残疾人工作的方方面面,把整改过程中的好经验好做法贯彻下去;把开展主题教育与各项业务工作紧密结合起来,切实做到两不误、两手抓、两促进,推动新时代泽州残疾人事业高质量发展。 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持