中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县畜牧兽医局

国家农业农村部对我县畜禽粪污资源化利用情况进行检查评估

发布时间:2019-08-05 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

    7月31、8月1日,国家农业农村部聘请第三方机构对我县畜禽养殖粪污资源化利用情况进行了检查评估。 

    此次评估是农业农村部根据《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》及《畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》进行的。第三方评估机构随机选取我县16个畜禽规模养殖场和5个散养户,历时两天,深入现场,察看养殖场配套粪污处理设施装备及运行,调查养殖量、出栏量、用水量、粪污量,了解粪污去向及种植基地利用等情况,同时查阅种养结合粪污利用协议及运污记录等佐证材料。 

    我县是全国养殖大县、全国首批畜牧业绿色发展示范县、全国生猪调出大县和山西省“一县一业”生猪养殖示范基地县,畜牧业在全县农业经济中占据重要地位,从2013年泽州县就在全省率先开展了畜禽粪污治理工作,先后出台了《规模养猪场粪污处理建设项目的奖补办法》《泽州县畜禽规模养殖污染综合治理实施办法》等支持政策,累计发放扶持资金1807.5万元,惠及养殖场户340个。到2018年底,全县规模养殖场粪污处理设施配套率达到了98.27%,畜禽粪污综合利用率达到了85.02%,超额完成了2018年度任务。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持