中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县城联社

泽州县城镇集体工业联合社关于进一步做好《今冬明春安全生产工作的》紧急通知

发布时间:2018-12-06 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

泽州县城镇集体工业联合社

关于进一步做好今冬明春安全生产工作的

紧急通知

    为切实抓好我系统今冬明春安全生产工作,防范和遏制生产安全事故发生,确保全系统安全生产形势持续稳定,根据市城镇集体工业联合社、县安委《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》和《关于切实加强2018年后四十天安全生产工作的紧急通知》要求,现就今冬明春安全生产工作的有关事项通知如下:

    一、充分认识安全生产的重要性和紧迫性;随着年关临近,同时受冬季低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,且加之环保压力影响,部分企业面临停(复)产现况,各种诱发事故的因素增加。各企业要认真落实安全生产责任,确保人民群众生命财产安全,各企业要认真结合自身安全生产管理的需要,对从业人员做好安全生产重要性的宣传教育,利用安全生产事故案例让从业人员充分认识到安全生产对个人、家庭、企业的重要性,明确安全生产是幸福生活的保障,是企业发展的前提

    二、全面强化对重点领域的安全教育与安全排查;我系统停产企业居多,入冬季以来,天气干燥,容易引发火灾,安全行势不容乐观。要结合《全民消防安全宣传教育纲要》的宣传,开展针对性的消防宣传教育。大力宣传普及冬季安全用火、用电、用煤、等防范常识和自救知识。加大对各类人员的培训力度,确保将“安全自查、隐患自除、责任自负”的消防管理主体责任落到实处。本着对职工高度负责 的精神,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,努力抓好今冬明春安全工作。各企业要突出重点领域、重点区域、重点部位、重点环节、重点时段事故隐患的排查治理,全面强化安全排查,强化源头管控,有效防范和坚决遏制事故发生。

    三、全方位展开排查整治,扎实推进“清零”行动;各企业要根据本企业存在的突出问题和薄弱环节,开展全面细致的排查。抓紧研究制定今冬明春各项安全生产工作预案,明确责任,层层分解工作任务,建立其自上而下、全面覆盖的工作责任体系。扎实推进问题隐患“清零”行动。

    四、全面强化安全生产应急管理;各企业要进一步强化应急响应和处置工作,制定完善各类事故应急预案和保障机制,坚持值班制度和领导带班制度,值班人员必须保证24小时通信畅通,一有情况及时报告。立即启动应急预案,做到控制大事故、减少小事故,在最短时间内到达突发事故现场,用最快速度组织开展应急救援工作,把事故损失和社会影响降到最低限度。

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持