中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县城联社

县城联社对标一流取真经、开拓高质量创新发展新路径

发布时间:2019-05-06 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

对标一流取真经

开拓高质量创新发展新路径

 

    在全县“改革创新、奋发有为”大讨论中,泽州城联社围绕“对高标、谋新路”,积极探索推进全县工美产业发展之路。

   4月下旬,县城联社随市联社赴太原、平遥、祁县等地学习考察工艺美术发展情况。在太原市工艺美术馆和山西省工艺美术馆,考察团参观了国家级、省级工艺美术大师的精品力作,包括木雕、根雕、砖雕、面塑、泥塑、剪纸、刺绣、推光漆器、陶瓷、家具、花画工艺等;在晋中市平遥县,考察团有幸见到了平遥推光漆器非物质文化遗产传承人、国家级工艺美术大师薛生金老先生,并参观了薛大师创办的工作室和展览馆。大家对薛大师的卓越贡献表示钦佩和敬仰,同时也被古典和现代文化相互交融的一件件工美珍品所震撼。

   在唐都推光漆器有限公司,考察团详细了解了国家非物质文化遗产平遥推光漆器髹饰技艺的保护与传承、弘扬与发展,重点学习了其建设集“产品研发、展览收藏、制作体验、旅游观光、生产销售、文化传播”于一体的文化创意园的先进经验;在祁县红海玻璃文化艺术园,大家又被传统玻璃制造与玻璃文化、工业旅游相结合的全新思路所吸引,集“研发、生产、销售、旅游、文化传播” 于一体,实现商业价值与文化价值的统一的发展思路,为我们探索集体经济转型发展上提供了一条可以借鉴的新路径。

   通过短短几天的学习考察,不仅从中找到自己的短处,看到了自身差距;更重要的是进一步拓宽了思路,明确了目标。在下一步工作中,泽州城联社将对标全省一流联社的经验和做法奋力赶超,以精益求精的工匠精神,进一步弘扬创新创业精神,勇挑传承泽州传统工美技艺的重担。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持