中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县城联社

泽州县工艺美术协会正式成立

发布时间:2019-07-12 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  

  泽州县工艺美术协会正式成立

  2019711日上午930分,泽州县工艺美术协会成立大会在晋城宾馆二楼隆重召开。

  大会由泽州县城联社副主任张波主持,晋城市城联社主任张强胜,泽州县政府副县长张翀,泽州县城联社主任马习智,各县(市区)城联社、泽州县相关部门,以及工艺美术爱好者参加了会议。

  会上晋城市城联社主任张强胜指出:要传承泽州工美文化厚重历史,把生铁冶铸技艺与现代产品创意相结合,把传承、发展和创新相融合,实现其最大的文化价值、历史价值、旅游价值及市场价值。要重新思考、认识和审视新时代背景下工艺美术产业的新内涵、新作用、新使命。推进工艺美术与文化旅游产业创新融合发展。

  泽州县政府副县长张翀表示,县工艺美术协会的成立对于宣传泽州、推动县域经济发展具有十分重要的意义。要充分发挥政府与行业之间、行业与企业之间、企业与市场之间的桥梁纽带作用,建立完善服务体系,及时提出行业规划、结构调整以及技术进步等方面的建议,积极开展技术学术交流活动、政策信息咨询服务。以协会成立为契机,进一步激发创作热情,强化人才培养,发挥人才优势,促进全县工艺美术业健康发展。

  泽州县城联社主任马习智指出,工艺美术的内涵是文化艺术,是中国传统文化的智慧结晶,我们有责任保护好,继承好和发掘好这块瑰宝,泽州县工艺美术协会的成立,将会在保护和发展工美技艺、挖掘和培养工美人才、推进全县工美技艺交流创新、以及展示展销等方面发挥积极的作用。泽州城联社将以工美协会的成立为契机,充分弘扬泽州人“不甘人后、勇争第一”的精神,拿出“而今迈步从头越”的气魄,推进泽州城联社有一个全新的转变。

  新当选的会长卢建亮在发言中表示:工艺美术产业是个阳光产业,泽州县的工艺美术事业即将迎着朝阳展翅翱翔,让我们勠力同心、携手共进,共同推进泽州工美的腾飞!我们有理由、也有信心把泽州县工艺美术协会建好,把泽州工艺美术产业发展好,并将之打造成古韵泽州靓丽的名片!

   

  

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持