中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县供销联社

泽州县供销系统开展消防安全演练

发布时间:2019-06-26 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
  为进一步加强全系统干部职工的火灾防范意识,普及消防逃生常识,掌握对突发火灾的应变逃生技巧,确保生命及财产安全,泽州县供销系统于6月24日开展了消防安全演练,参加演练的有机关人员、各基层单位负责人和分销店负责人。
  活动邀请了晋城市泽州县消防支队的王队长讲解消防安全应急操作与火场逃生技巧,示范干粉灭火器的操作步骤及方法,并让大家使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,学习如何正确使用消防设备。
  随着警铃的响起,疏散演练拉开了序幕,带队人员迅速组织职工有序撤离仓库。撤离过程中,大家猫着腰,熟练地用湿毛巾捂住口鼻,防止吸入烟雾,有的还使用了防毒面罩。
  整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊。此次演练让每个人都熟练掌握了在火场中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,达到了预期目标,取得了明显成效。

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持