中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>直属事业单位>县农业综合开发中心

泽州县农业综合开发局2020年党建工作计划

主题词:
索引号: 000014349/2020-00522 主题分类:
发布机构: 泽州县农业综合开发局 成文日期:
标题: 泽州县农业综合开发局2020年党建工作计划
文号: 发文日期: 2020年04月25日

泽州县农业综合开发局 

2020年党建工作计划 

 

  2020年,我局党建工作的总体要求是:坚持以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻十九届二中、三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义理论精神,以提高基层党组织的领导力、执行力、凝聚力、战斗力为抓手,以为民、务实、清廉为目标,以加强党员干部党性锻炼和改进机关作风为重点,打造学习型、务实性、服务型、创新型、廉洁型党组织,确保全年各项工作任务顺利完成,为推进农发事业新跨越提供坚强的政治保证。

  一、突出学习教育,推进学习型党组织建设

  1、强化理论学习。要以党支部学习培训为重点,认真学习党的党的十九大精神为指导,深入学习贯彻十九届二中、三中、四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义理论精神和省、市、县相关会议精神、党的光辉历史和优良传统等。教育引导党员干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。每名党员全年参加集中学习时间累计不少于30天,每周读书时间不少于7小时。

  2、加强党员干部教育培训。组织支部书记参加工委组织的党务知识培训;举办本系统党务干部培训,邀请一些长期从事党务工作、具有丰富经验的党务干部进行授课,以提高我局党务干部整体素质和工作水平。

  3、推进学习型党组织建设。健全完善以党总支学习为龙头,党支部学习为重点和个人自学相结合的学习教育格局。充分运用“党员活动日”、“三会一课”、辅导报告、专题讲座、心得交流、征文比赛、演讲活动、参观考察、调查研究等广大党员喜闻乐见的形式,组织开展学习教育,促使党员干部树立自觉学习的意识、主动学习的态度、坚持学习的恒心,推动形成崇尚学习的浓厚氛围。

  二、抓好基础工作,推进务实性党组织建设

  1、强化机关党组织班子建设。建立健全党建工作责任制,充分发挥领导班子最大效能,进一步增强机关党组织的战斗力和凝聚力。

  2、严格党员发展和管理。认真落实中央关于加强新形势下党员发展管理的要求,严格发展党员工作程序和标准,各支部要制订本年度发展党员计划,做好对入党积极分子的培养、教育、考察,注重在业务骨干、基层一线、发展党员。积极参加县直工委举办的入党积极分子培训班。强化对党员的教育管理,增强党员干部服务意识。

  3、完善落实各项工作制度。要从制度层面抓好党支部的基础建设,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党员思想汇报、党支部工作记录和检查等制度,使党的各项工作有章可循、责任明确。主要领导每季度至少上党课一次。每年召开民主生活会不少于一次,开展民主评议党员一次,党员每年至少向党组织作一次思想汇报。支部要解决基础工作不扎实的问题,规范党内生活、阵地建设、台账建设,按程序规范开展各项工作。

  4、完成党费收缴工作。各支部要按时足额收缴党费并公布党费收缴情况,及时准确上报各种报表资料,按要求完成县直工委布置的各项工作任务。

  5、做好机关党建研究和宣传工作。支部要组织党员干部认真学习,深入调查研究,不断探索新形势下党建工作方法。积极宣传和报道本支部的先进典型、党建动态,及时上报反映本支部开展各类活动的信息。

  三、丰富活动载体,推进服务型党组织建设

  1、扎实开展党员学习和培训工作。按照中央和省、市、县委部署,认真组织开展党员的学习教育和培训工作,进一步提升党员干部的素质。

  2、切实服务基层。支部要带领党员干部充分发挥先锋模范作用,继续做好结对帮扶工作,切实帮助基层解决实际问题,在密切党群干群关系上树立新形象。

  四、坚持正风肃纪,推进党风廉政建设和反腐败工作

  1、加强党风廉政建设。落实党风廉政建设责任制,开展党风党纪和廉洁自律教育,严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”问题,杜绝任何情况下发生的形式主义和官僚主义,狠抓工作作风。

  2、深入推进党务公开。认真落实党务公开制度,完善党务公开阵地建设,使党员享有更多的知情权、参与权、表达权和监督权。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:泽州县人民政府 承办单位:泽州县人民政府办公室 网站维护:泽州县人民政府信息中心

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

温馨提示:建议使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!