中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县中小企业局

泽州县在中山大学举办企业经营管理人才专题研修班

发布时间:2019-05-27 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  

  为增强全县企业经营管理人才的综合素质与能力,服务古韵泽州高质量转型跨越发展,519-25日,县委组织部、县中小企业局在中山大学举办泽州县企业经营管理人才专题研修班。县政府副县长樊海放出席开班式并讲话。

  樊海放指出,举办此次研修班是贯彻落实党的十九大精神和省、市决策部署的重要举措,是推动古韵泽州经济高质量转型跨越发展的现实需要,更是对接全省“三晋英才”计划的具体行动。

  樊海放要求,全体学员要充分认识本次培训的重要性,按照“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求,进一步解放思想,对标一流,学习广东经验、学习粤商精神,认清发展差距,对照新理念、新思想,破矛盾、解难题,认真学习广东敢闯敢试的改革精神,学习粤商敢为人先的工作作风,学习粤商开放包容的宽广胸怀,进一步提高企业创新发展能力,各经济主管部门要认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和骆惠宁书记在晋城调研期间重要指示精神,打造让人信服的“六最”营商环境,真正把学习的成果,转化为促进地方经济高质量转型发展的强大动力。

  本次培训采用课堂教学和现场教学相结合的方式。培训课程涉及民营企业运营管理、“一带一路”与中国走出去战略新机遇、企业如何选人用人与育人等多方面内容,共24个课时。主要围绕企业经营管理的重点领域和薄弱环节,强化能力建设,着力提升企业经营管理人才的综合素质。培训期间,全体学员实地参观了珠海汤臣倍健股份有限公司、横琴发展有限公司、广州数控集团等“珠三角”知名企业。我县企业家与参观企业进行了技术交流和项目对接,其中,金工铸业有限公司与广州数控集团签订5000万元购货协议,七干绿禾面业有限公司订购2台码垛机器人。通过参观学习,使我县企业开阔了发展眼界、抓住了合作机遇、增强了发展信心,对加快我县产业结构调整和高质量转型跨越发展将起到积极的推动作用。

  县经济主管部门负责人、部分乡镇领导和企业经营管理人才共计69人参加培训。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持