中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县中小企业局

泽州县第八届乡村摄影展暨“珏山杯”全国摄影大赛 第四届中小企业名优特产品博览会隆重启幕!

发布时间:2019-10-01 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  举国欢腾歌盛世,红旗飘飘映九州。10月1日上午,备受泽州人民关注的庆祝新中国成立70周年”泽州县第八届乡村摄影展暨“珏山杯”全国摄影大赛、第四届中小企业名优特产品博览会在珏山景区颐和广场隆重启幕。

  中共晋城市委宣传部副部长王晓艳,晋城市中小企业局局长王建辉,中共泽州县委常委、宣传部长刘泽宇,泽州县人大副主任丁蕊香,泽州县政府副县长樊海放等市县领导出席开幕式;泽州县委常委、宣传部长刘泽宇作开幕讲话,泽州县政府副县长樊海放主持开幕式,山西泽州天泰能源集团党委副董事长、总经理冯守纪致欢迎词;县直相关部门负责人、各乡镇分管领导、驻县金融机构负责同志参加活动仪式。

  泽州县第八届乡村摄影展暨“珏山杯”全国摄影大赛、第四届中小企业名优特产品博览会是中国·泽州2019“秋风古韵·畅游泽州”第四届文化旅游节系列活动之一,由中共泽州县委、泽州县人民政府主办;县委宣传部、县中小企业局、中共金村镇党委、金村镇人民政府、天泰能源有限公司联合承办;县文化和旅游局、县融媒体中心、县旅游开发服务中心、珏山旅游开发有限责任公司、晋城市摄影家协会、泽州县摄影家协会共同协办。本次活动是在县委县政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移实施“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略,主攻“136”年度工作重点,积极推进“大众创业,万众创新”,奋力开创县域经济高质量转型发展新局面等背景下举办的一次盛会。

  本次展会充分体现“政府搭台、文化添彩、企业唱戏、金融支持、中介服务”的活动宗旨和“物质与精神同富、文化与经济共荣”的办会原则,自2019年10月1日起,至10月7日结束,历时一周。其中:第八届乡村摄影展汇聚了市县两级50余名摄影协会会员、摄影爱好者的400余件优秀作品,充分反映了全县改革开放和经济社会发展的无数精彩瞬间,反映出各行各业积极推进县域经济高质量转型发展的最新成果,反映出泽州人民“不甘人后,永争第一”的精神风貌;第四届中小企业名优特产品博览会共设置展位40个(其中:名优产品展位11个,地方特色产品展位23个,金融中介机构展位6个);涉及文化创意、生物科技、现代农业、“互联网+”与创新服务等五大行业领域,全县近100家中小微企业、1000余种产品参会参展,充分反映出全县中小企业在“产业转型、创业创新、品牌建设”等方面取得的新成就。

  开幕仪式上,泽州天泰能源集团总经理冯守纪简要介绍了珏山景区的发展定位和长远规划;县委常委、宣传部长刘泽宇围绕“发展文化旅游、助力乡村振兴、推动转型发展”等方面作了开幕式讲话。

  刘泽宇指出,近年来,泽州致力加快转型跨越发展,彻底扭转黑色思维定势,开启了“人无我有,人有我优,无中生有”的全域旅游泽州实践!围绕“人无我有”大宣传,开启了第三季《谁不说俺泽州好》电视竞演,把美丽美好搬上荧屏,向全国展示了泽州文物之古、山水之韵。通过连续七届举办乡村摄影展,极大了提升了泽州全域旅游的影响力和美誉度。通过连年举办泽州中小企业民优特产品博览会,拓宽了中小企业发展思路,提升了品牌战略意识,激发了创业创新活力,拓宽了产品销售渠道,增加了合作共赢机会。

  10点30分,中共晋城市委宣传部副部长王晓艳宣布:“庆祝新中国成立70周年”泽州县第八届乡村摄影展暨“珏山杯”全国摄影大赛、第四届中小企业名优特产品博览会隆重开幕!开幕式后,市县领导视察了名优特产品展区和摄影展。

  展会现场和珏山景区同时开展有地方民俗表演、太行风情美食节、玻璃栈道拍抖音、珏山悬崖走钢丝等相关活动。

  据初步统计,本次展会首日客流量达到近万人。参展企业充分利用展会平台拓展市场,谷丰杂粮与17个参展乡镇就地方农产品直销连锁店达成合作意向,五谷养生科技和河南丹尼斯超市达成合作协议,意向金额累计2000万。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持