法定主动公开内容

泽州县落实失业保险政策实现“小险种大作为”

发布日期: 2020-01-13 发布机构: 县人力资源和社会保障局

2019年,泽州县积极开展援企稳岗“护航行动”和技能提升“展翅行动”,积极落实惠企政策,激励企业不裁员少裁员,不断提升职业技能,全年累计支付各项失业保险待遇603.79万元,充分发挥了失业保险预防失业、促进就业作用,为全县经济平稳运行、企业持续发展和社会稳定提供了有力支持。

“真想不到,我失业后不但能领9个月的失业金,而且还有医疗保障,失业保险真管用,太好啦!”当李星在泽州职工失业保险所办理完失业保险待遇申领手续,得知自己每月不但可以领取1360元的失业金,而且还能为其代缴每月232.82元的医疗保险,每月13.7元的生育保险时激动地说。

2019年,我县共新增符合申领条件的失业人员202人,全年累计发放失业保险待遇1840人次,发放金额共计358.84万元,521名失业人员提供了基本生活保障。

范 建 军      

 2020年1月13日